В Магаданских ресторанах продолжается «Неделя корюшки»

Колыма Плюс

Чемпионат по ловле рыбы пройдет в субботу 20 марта в зоне отдыха «Горняк» (18+). В рамках фестиваля «Клевая Колыма» в магаданских ресторанах проходит «Неделя корюшки». Эту гастрономическую программу организовало Агентство по туризму Магаданской области. А гастробар «Таксопарк» и бар «Аляска» приглашают попробовать блюда фестивального меню.

По-мастерски стремительно и начисто расправляется с корюшкой шеф-повар Александр Левченко. Это заготовки для будущих гастрономических шедевров с колымским привкусом и ароматом. Фестивальное меню подготовили на основе всеми любимой сладко-огуречной рыбки.

Рыбу для закуски повара самостоятельно маринуют или засаливают. Для ухи корюшку быстро прижаривают. Так вкус становится более насыщенным, а филе остается цельным, не разваренным.

Свежайший продукт, интересные решения и эстетичная подача. На «Неделе Корюшки» рыбные вкусности можно попробовать в барах «Таксопарк» и «Аляска». Например, продегустировать традиционный скандинавский смореброд, в магаданской версии это бутерброд с мочёной корюшкой.

В течение «Недели Корюшки» гостям предлагают как отдельные наименования блюд, так и в комплексе. Сеты получаются дешевле и сытнее. Если магаданцам понравится такая кухня, фестивальные блюда останутся в меню «Аляски» и «Таксопарка».