В Магаданском городском парке открыли новый аттракцион — «Танкодром»

Колыма Плюс

Знаменитые танки Т-34 в Магадане. В минувшие выходные в городском парке открыли новый аттракцион «Танкодром». Почувствовать себя командиром военной техники теперь может каждый.

Александру Катоженко всего 5 лет. Он, как и многие ребята, любит играть в машинки и танки. Вряд ли он мог подумать о том, что когда-нибудь, сам станет «танкистом». Теперь эта возможность есть у всех магаданских детей в городском парке.

Прокатиться на новом аттракционе «Танкодром» может каждый, но для детей до 10 лет предусмотрено сопровождение взрослых. Перед началом поездки сотрудники парка проводят инструктаж.

Эти миниатюрные версии танков привлекают внимание не только мальчиков, но и девочек. Их разработала российская компания, ответственная за известные копии боевых машин времен Великой Отечественной войны.

По словам директора городского парка, такой аттракцион есть только в трёх городах России в Москве, Анапе и Магадане.

«Фирма, которая производит танки для фильмов Великой Отечественной войны, ну или исторических реконструкций, вот они изготовили вот эти Т-34-ки. Я увидел их изделия на выставке... Российская ассоциация парков производителей проводит ежегодно выставку в городе Москве, и они представили свои танчики вот эти на выставке. Я пришел к выводу, что для нашего города было бы здорово купить такой аттракцион», - сказал директор городского парка Александр Титков.

Танки работают как настоящие машины: оборудованы бензиновой силовой установкой и гидромеханической бортовой трансмиссией. За счет этого они могут ездить не только летом, но и зимой. А их скорость достигает от 3 до 7 километров в час.

Сама трасса безопасна как для участников движения, так и для зрителей. Её облагородили пластиковыми ограждениями и металлическими бочками.

Магаданские Т-34 оборудованы комфортабельной кабиной, здесь могут обустроиться не только дети, но и взрослые. Для того, чтобы поехать достаточно потянуть за близлежащие рычаги.