В магаданской библиотеке им. Олега Куваева начала работу «Школа здоровья»

Колыма Плюс

Участники «Школы здоровья» проверили кровь на наличие глюкозы, пообщались с терапевтом и гематологом, получили необходимую медицинскую консультацию. Проект открыли на базе библиотеки им. Олега Куваева. Мероприятие организовали при поддержке депутатов Магаданской областной и городской Дум Сергея Тимофеева и Александра Вахова.

Для колымчан «Школа здоровья» — не просто образовательный проект, но и возможность без томительного ожидания в очереди задать вопрос врачам и получить необходимую консультацию. На первую встречу пришли медики из Магаданской областной больницы. Пока одни общались с терапевтом, пульмонологом и гематологом другие проверили кровь на наличие глюкозы и холестерина в экспресс-лаборатории.

«Проект «Школа здоровья» организован двумя депутатами Александром Ваховым и Сергеем Тимофеевым в рамках их партийный проектов «Старшее поколение» и «Здоровое будущее». Этот проект нацелен на то, что люди могут прийти пообщаться с медицинскими работниками, именно врачами из областной больницы. Мы надеемся, что этот проект завершится и все не закончится. Надеемся, что осенью это повторится, но уже в более масштабном виде», — рассказала помощник депутата Магаданской городской Думы Александра Вахова Надежда Луценко.

На встрече медики вместе с гостями обсудили профилактику сезонных заболеваний. В этот раз «Школа здоровья» собрала 18 колымчан. Осенью организаторы панируют увеличить поток и набрать две группы по 20 человек.

В течение недели медики и специалисты проведут лекции и практикумы. Покажут основы йоги. Научат правильно тянуться и делать массаж мышц. По окончанию курсов каждый участник получит сертификат о прохождении курса в «Школе здоровья».