В Магаданской области написали «Диктант Победы»

Колыма Плюс

Почти 800 тысяч человек приняли участие в Международной патриотической акции «Единой России» «Диктант Победы». В России и за рубежом работали 16 тысяч площадок. Но первыми диктант написали на Дальнем Востоке, в том числе в Магаданской области. Около 500 колымчан приняли участие в этой акции, которая проводится уже в третий раз.

В этом году организаторы увеличили число площадок для проведения Диктанта до семи. В библиотеке имени Олега Куваева было просторно. Каждый участник расположился за отдельным столом.

«В этой акции «Диктант Победы» я участвую второй год. Я думаю, что эта акция очень важна для связи поколений. Чтобы мы знали и чтобы помнили о тех, кто нам эту победу предоставил», - рассказала Ирина Колчанова.

В библиотеке имени Пушкина для того, чтобы предоставить место всем желающим написать диктант, были задействованы 3 зала. Тест на знание истории Великой Отечественной войны состоит из 25 вопросов. Причем, составители подошли к этой работе творчески, включив не только сухие цифры статистики и хронологию событий.

«Для кого-то из участников Диктанта, может быть, вопросы показались и сложными, а для кого-то и не очень. Все зависит от уровня эрудиции, от уровня подготовки. Ну, например, кто не сможет назвать японскую армию, против которой СССР вел военные действия? Или кто из старшего поколения россиян не сможет назвать имя выдающегося советского актера, участника Великой Отечественной войны, исполнившего в фильме «Живые и мертвые» одну из главных ролей, роль генерала Серпилина»,- считает Роман Балан.

«Наиболее для меня было сложно это ответить на вопросы, которые касаются непосредственно техники. В частности, вот 4 вопрос касался водных субмарин. Здесь торпедные катера, крейсеры. Конечно, мне это было очень сложно. И вопрос касался танков. Мне пришлось очень долго подумать, я даже сомневаюсь, что я ответила верно. Но будет над чем поработать к следующему году, для того, чтобы уже на следующий год быть подкованной и ответить на все вопросы», - поделилась заместитель секретаря Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктория Голубева.

Тот, кто принял участие в «Диктанте Победы» не только проверил свои знания, но и получил своеобразный импульс для того, чтобы продолжить изучение в дальнейшем. Тема Великой Отечественной войны многогранна и очень интересна. Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Победители получат уникальную возможность стать почетными гостями Парада Победы на Красной площади.