В Магаданской области от коронавирусной инфекции привили 31120 колымчан

Колыма Плюс

В Магаданской области поставили прививку от коронавируса более чем 30 тысячам магаданцев. Это 50% от плана. В регионе работают 28 пунктов вакцинации. Пациентов принимают с утра до позднего вечера.

Следственный комитет в городской поликлинике. В погонах, и как говорится, при полном параде, своей очереди на прививку ждут лейтенант, майор, полковник и генерал. Ведомство одним из первых в регионе привило сотрудников. Многие уже готовы к ревакцинации.

«Мы все прекрасно понимаем уровень своей ответственности. Мы понимаем, что прежде всего это наше здоровье, здоровье наших родных и близких, в том числе тех людей, с которыми нам, в силу своей службы, по роду деятельности, приходится общаться. С людьми мы не можем прекратить общение и контактировать», — сказал старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области Андрей Макаров.

В Магаданской области от новой коронавирусной инфекции привили более 30 тысяч колымчан. Это половина плана. Завершили иммунизацию, получив 2 компонента вакцины — 25 тысяч.

Желающих сделать прививку от коронавирусной инфекции много, говорят врачи. Ежедневно вакцинируют до тысячи человек. Записаться можно через портал Госуслуг и по телефонам колл-центров, но в последнее время, магаданцы все меньше используют эту возможность.

«Это люди, у них свои устои. Им проще встать в очередь и отстоять. Это уже за долгие годы привычка. Мы работаем до последнего клиента, сколько стоят, столько и сделаем», — сказал главный врач Магаданской городской поликлиники Игорь Николов.

В регионе прививают от коронавируса ежедневно с 8 до 19 часов, медики дежурят в выходные. В регионе работают 28 пунктов вакцинации. Мобильный пункт на городской площади, который принимал пациентов только по субботам, теперь перешел на ежедневный режим работы.