В Магаданской области открыли избирательные участки

Колыма Плюс

88 избирательных участков в регионе, из них 43 в столице Колымы. В Магаданской области открыли пункты для проведения осеннего голосования. На одном из 9 именных участков побывала наша съемочная группа.

Избирательный участок «Пионер» пятый год существует под статусом «Именной». Его присуждают пунктам, которые соответствуют повышенным требованиям. Их выполнение регулярно перед открытием проверяют члены избирательной комиссии.

Сегодня посетили все 43 городских участка для голосования. Они успешно вступили в работу. До 13 сентября на избирательном участке можно подать заявление, чтобы проголосовать не по месту прописки, а в более подходящем для избирателя пункте.

«Это прием заявлений для голосования и на дому. Такой способ подходит для избирателей, которые по состоянию здоровья не могут прийти на избирательный участок в дни голосования. Такое заявление они могут подать в участковых избирательных комиссиях как сами лично, так и устно по телефону и с помощью других лиц — соседей, родных и близких», — сказала заместитель председателя избирательной комиссии Магаданской области Екатерина Никитская.

Также члены избирательной комиссии могут ответить на вопросы избирателей и проконсультировать. Для этого на каждом участке есть информационное пособие.

Магаданцы могут обратиться в участковую избирательную комиссию ежедневно с 16 до 20 часов в будни и с 12 до 16 часов по выходным вплоть до первого дня голосования.