В Магаданской области отменили ряд ограничительных мер

Колыма Плюс

В регионе снимается еще ряд действовавших в период пандемии ограничений. Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал соответствующее постановление правительства. Документ отменяет запрет на посещение с 22:00 до 08:00 четырех «придорожных кафе», расположенных на Колымской трассе. С 25 до 50% от общей вместимости увеличивается предел наполняемости залов в театрах, концертных организациях и учреждениях клубного типа. Граждане, вылеченные от коронавируса или прошедшие вакцинацию от COVID-19, при предъявлении справки могут бронировать места и отдыхать в санаторно-курортных организациях. Кроме того, для работодателей прописан порядок действий с персоналом.

Врио заместителя председателя правительства Магаданской области Елена Суранова прокомментировала постановление правительства:

«Отмена обязанности по переводу на дистанционную работу не менее 30% государственных гражданских служащих Магаданской области, муниципальных служащих, работников и исполнителей по гражданско-правовым договорам. При этом предлагается сохранить требование о переводе на дистанционную работу всех работников из числа граждан 65 + и граждан, имеющих хронические заболевания. При привлечении на работу иностранных граждан переболевшие или вакцинированные работники строительной отрасли при отрицательном результате ПЦР и положительном результате на наличие иммуноглобулина G могут не подлежать обсервации. Это позволяет сократить время пребывания работников в обсерваторе до направления к месту трудовой деятельности».