В Магаданской области отработал 91 избирательный участок 

Колыма Плюс

На 29 избирательном участоке по спискам голосуют более трех тысяч магаданцев. Всех членов комиссии заблаговременно обеспечили средствами индивидуальной защиты. Волонтеры предоставляют на входе их и каждому участнику процедуры голосования. Все для того чтобы соблюсти максимальные меры безопасности.

  

Александр Адамович, председатель участковой избирательной комиссии № 29:
По эпидобстановке у нас соблюдены все требования. У нас разграничена социальная дистанция, сидит волонтер на входе, раздает средства индивидуальной защиты. Все по стандартам. Активно голосуют. У нас очень много народу пришло на досрочное голосование. У нас и сейчас люди идут. Все без происшествий, в стандартном режиме, все спокойно.

По поручению губернатора на подготовку к избирательной кампании Облизбиркому были выделены необходимые финансовые средства. Все, для того чтобы в условиях пандемии исключить риски. На участке № 13 зарегистрированы более 1700 человек. Здесь дезинфекция проходит по новым технологиям. Проходя через специальную рамку, человек попадает в аэрозольное облако жидкого антисептика. Обеззараживается не только одежда, но и обувь. Позволило избежать большого наплыва людей и организация  придомового голосования.    

      

Ольга Голомидова, общественный наблюдатель:
Люди ходят размеренно, очередей практически нет. Все спокойно. Был в пятницу активный такой день, когда люди шли с работы пораньше. А сейчас вот в выходные поменьше, поумереннее.

Активно проходит голосование и на базе одного из образовательных  учреждений столицы Колымы. В 30 гимназии открыт избирательный участок № 90, для того чтобы сделать комфортным голосование для жителей города. Здесь свою гражданскую позицию могут проявить чуть более тысячи человек. Жители улиц Карла Маркса, Пролетарской и Якутской. Коллектив школы, уже не раз успешно справляющийся с проведением единого государственного экзамена, с удовольствием пробует себя в новой роли. Ответственно подходят не только к самой процедуре голосования, но и к соблюдению всех требований Роспотребнадзора.       

Наталья Волошина, председатель участковой избирательной комиссии № 90:
У нас все проходит в доброжелательной обстановке. Люди потихонечку идут. Голосование проходит активно. Началось голосование в пятницу и продолжается на сегодняшний день в воскресенье. Мы всех ждем.

 

Всего на этих выборах в Магаданской области работает 91 участковая избирательная комиссия. Колымчан, желающих проявить свою гражданскую позицию  ждут до вечера.