В Магаданской области планируют расширить штат учреждений здравоохранения

Колыма Плюс

В Магаданской области планируют расширить штат медицинских учреждений. Сейчас около 50% медперсонала находится в отпусках. В ходе заседания регионального Правительства глава региона Сергей Носов дал ряд распоряжений, направленных на улучшение работы системы здравоохранения.

«Что касается кадров, их действительно не хватает. Одна из причин — регулярно каждое лето провал. И угадать какого уровня будет провал, никто не может. Я считаю, что Министерство здравоохранения должно этот вопрос жестко регламентировать и контролировать, нести за это ответственность. Но с другой стороны привлечение кадров к работе, поиск этих кадров на территории РФ, надо взять за основу. Более того, еще раз повторяю, я дал поручение , если нужно добавить ставку, хотя анализ показывает, что у нас свободных ставок 30%, но , если нужно, то добавляйте. Чтобы не оставлять людей без медицинской помощи, давайте добавим», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Кроме того, шла речь о работе мобильных бригад. Губернатор поручил Центру управления регионом контролировать ситуацию. Планируется увеличить количество выездов. Аптеки в городских округах Колымы должны обеспечить препаратами.

«Задача «Магаданфармации» обеспечить необходимыми, не просто первой необходимости препаратами, обеспечить запросы граждан на наличие лекарственных препаратов, включая витамины, бады и на территориях, как минимум, районных аптек. Там, где присутствует «Магаданфармация», — сказала губернатор Магаданской области Сергей Носов.