В Магаданской области поставили более 40 тысяч прививок от COVID-19

Колыма Плюс

На Колыме количество поставленных прививок от COVID-19 превысило 40 тысяч. Почти 19 тысяч жителей полностью вакцинировались. Но от общего числа колымчан это чуть более 13%. В Магаданскую областную инфекционную больницу продолжают поступать пациенты.

Поговорить с пациентами Колымской инфекционной больницы, которые сейчас лежат в красной зоне, не представляется возможным без специальной экипировки. Да и кто отважится войти в палату к больному COVID-19.

Прийти на помощь, зная, что твое собственное здоровье может встать под угрозу, привычно врачам. Василий Ильин в очередной раз собирается в красную зону. Работает с COVID-больными с начала пандемии. Говорит, ко всему привыкаешь. К количеству пациентов, повышенной ответственности и доведённым до автоматизма процедурам.

«Перед тем как мы заходим в отделение, мы одеваемся полностью в СИЗы, осматриваем на внешние повреждения. После этого заходим к пациентам. После пациентов мы обрабатываемся полностью разными дезрастворами: и спиртосодержащими, и хлорсодержащими. Как полностью одежда, так и кожные покровы», - рассказал младший медицинский работник Магаданского инфекционного госпиталя Василий Ильин.

В инфекционной больнице нет проблем с персоналом. Количество медиков увеличилось более чем в 2 раза — с 40 до 90 человек. Не испытывает проблем отделение и со средствами защиты, и препаратами. Начальник инфекционного госпиталя отмечает, что готовы лечить всех, кому потребуется помощь. Но лучше всеми способами избежать заражения COVID-19.

«Если вам дорога жизнь ваших близких — прививайтесь. Другого в настоящее время нет и в ближайшее не будет. Супер лекарство от COVID-19? Нет такого», - сказал начальник Магаданского инфекционного госпиталя Сергей Дулбаев.

Сейчас медики опасаются появления в регионе новых штаммов из-за рубежа, случаи которых уже зафиксированы в России. К этому моменту колымчане должны сформировать максимально возможный коллективный иммунитет. Только вместе можно остановить распространение COVID-19 и защитить себя и своих близких.