В Магаданской области прощаются с журналистом Александром Мурлиным

Колыма Плюс

Сегодня в Магадане прощаются с заслуженным работником культуры Российской Федерации, почетным журналистом, отдавшим более 35 лет свой жизни изданию «Магаданская Правда», Александром Васильевичем Мурлиным.

Александр Васильевич Мурлин родился в Хабаровске, после окончания школы поступил в Дальневосточный университет на отделение журналистики. В 80-м, после окончания учебы переехал на Чукотку, в село Лаврентия. А еще спустя два года стал журналистом «Магаданской правды», с тех пор новых записей в трудовой книжке Александра Васильевича не было. В ней он проработал до выхода на пенсию. В последние годы Александр Мурлин писал материалы для  федеральных и региональных изданий, вел активную общественную деятельность.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов выразил соболезнование семье Александра Мурлина.

«Уважаемые Наталья Викторовна, Григорий Александрович и Михаил Александрович, примите искренние соболезнования и слова поддержки, в связи с постигшей вас тяжёлой утратой – смертью мужа и отца.

Александр Васильевич посвятил свою жизнь работе на благо Магаданской области, трудился с полной отдачей, был примером для коллег и наставником для молодого поколения журналистов, с которыми щедро делился знаниями и творческими идеями. Его всегда отличали искренность, честность и открытость.

Светлая память об Александре Мурлине навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал и уважал его», — говорится в сообщении.

Старейший журналист газеты «Магаданская правда» отличался искрометным юмором, отзывчивостью, эрудированностью и профессионализмом. Всех заслуг Александра Васильевича не перечесть, а его материалы всегда отличались глубиной журналистского исследования. За свой талант он был удостоен звания Заслуженного работника культуры Российской Федерации, а также являлся Почетным журналистом города Магадана.

С ним уходит целая эпоха истории страны и отечественной журналистики. Прощание с Александром Васильевичем проходит сегодня 7 октября в 10.30 в зале прощания ритуального центра (г. Магадан, переулок Марчеканский, 2).