В Магаданской области прошли спортивные соревнования по танцевальному спорту

Колыма Плюс

Более 50 ребят встретились на паркете. В Магаданской области прошли первые соревнования по танцевальному спорту. Участие приняли ребята от 4 до 13 лет из Магадана, Палатки и Олы. В городском дворце спорта состоялись официальные соревнования сразу по трем спортивным дисциплинам.

Зажигательная мелодия латиноамериканской программы приводит в движение пары и заставляет двигаться в ритм музыке. Каждое движение отработано до автоматизма. Молодое поколение внимательно следит за выступлением старших, понимая, что за красотой и грацией стоит долгая и кропотливая работа.

«Дети, живущие в Магадане, они ничем не отличаются детей, которые живут в Москве они ничем не отличаются детей, которые живут в Калининграде или в Казани или во Владивостоке, Хабаровске. Они такие же прекрасные. И здесь живут прекрасные люди. А если еще дети занимаются этим видом спорта, как танцевальный спорт, ну, мы только рады, что все виды спорта у нас в нашей большой стране они находятся в развитии», —профессиональный танцор (Казань) Роман Чечиль.

Раньше для того, чтобы принять участие в официальных соревнованиях, проводимых Федерацией, магаданским парам надо было выезжать в другие регионы. И вот теперь впервые они проходят в Магадане. Для этого нужны были: приглашенная судейская бригада и подходящее для выступлений помещение.

Самое примечательное, что для проведения серьёзного танцевального турнира, подходящего под все стандартные Федерации танцевального спорта, подходит в городе только помещении спортзала дворца спорта магаданского. Именно здесь можно проводить такие танцевальные турниры.

«Такие соревнования, которые официальные, они проходят исключительно на объектах спорта, которые разрешены со стороны министерства спорта России, Магаданской области. Поэтому то, что наконец-то дали вот очень хороший зал, большой прекрасный паркет. Вот, может быть, чуть-чуть ещё не хватает там какого-то небольшого оформления, там, может быть, чуть-чуть звука, света. Но главное — начать. И это большая благодарность, что город и область пошли на встречу Федерации магаданской»,— представитель общероссийской Федерации танцевального спорта (Хабаровск) Александр Веретенников.

В соревнованиях, которые проводили по трем дисциплинам, приняли участие танцевально-спортивные коллективы «Танцграция», «Кристалл» и «Виктория». Возраст участников от 7 до 30 лет.

Имена победителей представители судейской коллегии озвучили в самом конце состязаний.

«Ну, я бы не сказала, что у меня есть какой-то любимый танец. Мне нравятся в принципе все танцы. В каждом танце выражается какая-то своя эмоция, каждому танцу какие-то свои смысл, переживания, чувства и поэтому не могу разделить на нелюбимый и любимый»,— победительница соревнований по танцевальному спорту Кристина Рыбалко.

Первые официальные соревнования по спортивным бальным танцам в Магадане прошли. Начало положено. По результатам выступлений участникам теперь присвоят соответствующие спортивные, взрослые и юношеские разряды.