В Магаданской области проснулись медведи

Колыма Плюс

На территории Магаданской области просыпаются и выходят из берлог медведи. Информация о встречах с мохнатым хищником поступает от водителей автомашин, проезжающих по дороге Магадан-Балаганное. А также из центральных районов Колымы. Блогер из поселка Оротукан Дмитрий Прозоров с помощью квадрокоптера смог во всех подробностях рассмотреть зверя.

На съемке Дмитрия Прозорова из поселка Оротукан хорошо видно, что со времени подъема медведя после зимней спячки прошел уже не один день. Зверь уже успел обойти все окрестные сопки, но от берлоги пока далеко не отходит. Жители поселка Оротукан в бинокль могут наблюдать за его перемещениями.

Сопки вокруг Магадана и вокруг других населенных пунктов Колымы еще покрыты снегом. Поэтому проснувшиеся медведи далеко от своих берлог не отходят. Конечно, они постепенно изучают и осваивают окружающую территорию, но далеко уходить от берлог пока не рискуют. Ведь это надежное укрытие. И от ночных морозов, и от назойливых квадрокоптеров.

Магаданские любители загородных прогулок, на лыжах или на снегоходах пересекающие заснеженные сопки, в минувшие выходные уже встречали на своем пути свежий медвежий след.

Очевидно, медведицу спугнул кто-то из туристов. Она решила уйти подальше. И по пути пересекла маршрут другой туристической группы. Только по счастливой случайности они не встретились.