В Магаданской области стараются ограничить рост цен на сахар и масло

Колыма Плюс

Минсельхоз Колымы заключает соглашение с предпринимателями региона на ограничение надбавки стоимости сахара и подсолнечного масла.

Наценка на сахар и масло — по строго фиксированной надбавке от закупочной стоимости. Такое соглашение заключают Министерство сельского хозяйства Колымы с магаданскими предпринимателями. Это делают для того, чтобы остановить рост цен на социально значимые продукты.

Сахар-песок будут продавать по закупочной цене. На такой шаг пошли в сети «Мега24» в Магадане. Это значит, что во всех их магазинах цена на этот продукт теперь должна быть одинаковой, не превышающей установленную стоимость.

Ольга Меглакелидзе, предприниматель:

Принимая во внимание ситуацию, которая сложилась с сахаром, мы приняли решение свою торговую надбавку мы убираем, мы её обнулили. То есть цена 62,10 сейчас закупочная. Мы её и предлагаем покупателю. Сегодня цена сахара в магазинах Мегамага 62 рубля 10 копеек.

Соглашение о строго фиксированной наценке от оптовой цены на сахар-песок и рафинированное подсолнечное масло, подписали представители сети «Мега24» и Министерства сельского хозяйства Колымы. Такие договоры, на ограничение надбавки планируют заключить со всеми предпринимателями Магаданской области.

Татьяна Руднева, руководитель управления торговли пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Магаданской области:

Предприниматели, понимая свою ответственность перед жителями Магаданской области, они идут на встречу. Подписывают эти соглашения и снижают розничные цены. Это нас радует. К этому соглашению мы привлекаем не только хозяйствующие субъекты, которые работают в областном центре. Эту же работу будем проводить и с предпринимателями всех муниципальных образований, включая самые отдалённые.

В качестве бонуса тем, кто заключит договор о фиксированной надбавке — первоочередное обслуживание на заводах изготовителях в России. Они тоже поддержали инициативу сдерживания стоимости на социально значимые товары. Например, подсолнечное масло обещают продавать оптом не выше 95 рублей за бутылку.

Соглашение о сдерживании цен на сахар и подсолнечное масло в Магаданской области будет действовать до конца первого квартала. Позже, его, возможно, будут продлевать и дальше.