В Магаданской области студентов готовы обеспечить работой в летний период

Колыма Плюс

В ходе заседания правительства Магаданской области были озвучены организации для работы студотрядов в летний период.

Как сообщил министр внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Максим Бродкин, если на 1 апреля всего было предложено 41 рабочее место для студентов, то сейчас речь идет уже о 220 вакансиях.

«Появилось много вакансий в строительстве, сейчас в сотрудничестве с министерством образования мы собираем списки тех студентов, которые реально хотят работать по специальности летом, чтобы для каждого подобрать вакансию. Такой подход гарантирует и обеспечение работодателей кадрами», - доложил Максим Бродкин.

По данным областного министерства строительства, студентов инженерного профиля готовы задействовать на стройплощадках ольской школы, ФОК «Президентский», других объектов. Часть ребят может пройти практику в АНО «Дирекция по развитию социально значимых объектов Магаданской области». Производственная практика на строительных объектах Магаданской области позволит студентам применить полученные знания на практике, развить имеющиеся умения и навыки, приобрести новые компетенции.

В качестве положительных примеров взращивания кадров на местах в минстрое привели опыт ООО «Орланс», в котором на должностях помощников инженеров трудоустроены 4 студента из Северо-Восточного государственного университета.

Губернатор поручил продолжить начатую кадровую работу.

«Проведите большую встречу работодателей и студентов. Мы готовы провести для учащихся курс «молодого бойца», чтобы облегчить задачу работодателям, принимающих молодежь временно на работу. Важно заинтересовать работодателей, чтобы они ответственно подошли к осуществлению этого социально важного задания», - отметил Сергей Носов.

Управление информационной политики