В магаданской школе № 14 открылись медицинский и гвардейский классы

Колыма Плюс

Линейка, посвящённая Дню знаний, прошла и в 14 школе. Там, как и во многих других учебных учреждениях Колымы на торжественную часть пригласили только старшеклассников и первоклашек. А также новый гвардейский класс, который в этом году только появился.

Кто-то с радостью, улыбкой и интересом, кто-то с сомнением и грустью. Но почти все с цветами и настроем от родителей, что школа — это интересно. Торжественная линейка для первоклашек — это первое испытание — игры пока в сторону, надо привыкать к порядку и унять волнение. Хотя тут неизвестно, кто больше переживает — дети или родители.

«На самом деле очень страшно, колени трясутся, слёзы наворачиваются, но мы верим, что наш ребёнок справится», — сказала мама первоклассницы Виктория Кирина.

В том, что первоклашки справятся, а в этом году их 3 класса — уверены учителя школы № 14, которые принимают маленьких учеников уже не первый год, и знают, как развить способности ребёнка. Дополнительная поддержка и поздравления — от заместителя председателя Правительства Магаданской области.

«Дорогие друзья, позвольте всех поздравить. У вас у всех есть праздничное настроение. Несмотря на то, что сегодня нет солнца, но цветы, улыбки, теплота, радушие. Мы их ощущаем. Желаем вам здоровья, успехов и процветания всему вашему педагогическому коллективу», — сказала заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко.

А эти пятиклассники — возможно, будущие военные. В школе № 14 Магадана в этом году открыли гвардейский класс. И теперь помимо основной учебной программы у них будет и дополнительное обучение.

«Будут преподаваться основы рукопашного боя, бойцами Росгвардии. Различные мероприятия патриотического воспитания. Подключена федерация стрелковых видов спорта. Наши детки будут не только уметь собирать, разбирать автомат, а уметь правильно ходить строем, стрелять, с присвоением разряда. Будет увеличен гуманитарный цикл», — руководитель регионального образовательного центра «Одаренные дети» Денис Домрачев.

Кстати, помимо классного руководителя у этих школьников появится ещё и наставник от Росгвардии, который будет постоянно курировать гвардейский класс.

Еще одно новшество школы № 14, это набор медицинского класса. Туда пришли те, кто хочет в дальнейшем выбрать профессию врача. На самом деле для Колымы это уникальное событие, впервые с десятого класса ребят начнут готовить к поступлению в Московский государственный медицинский университет им. Сеченова, с ним правительство Магаданской области заключило договор о сотрудничестве и они подготовили специальную программу для обучения детей. А значит позже, будет немного легче при поступлении в этот ВУЗ.