В Молодёжной палате при Собрании представителей Ольского округа подвели итоги

Колыма Плюс

Подвели итоги и наметили план работы. Прошло первое в этом году собрание представителей Молодёжной общественной палаты Ольского городского округа.

На заседании члены Ольской Молодёжной палаты обсудили, что удалось сделать в 2021 году. Молодые парламентарии регулярно участвовали в заседаниях Собрания представителей, помогали в решении злободневных вопросов экологии, спорта, волонтёрского движения; приходили на помощь жителям округа.

«Мы провели акцию, которая была создана для того, чтобы вещи дать вторую жизнь. И благодаря тому, что у нас есть совместные товарищи, которые помогли нам в приобретении вещей. Это «Колыма за жизнь» город Магадан, Александр, спасибо ему большое. Очень помог, дал нам большое количество вещей, которые мы также предоставили в поселок Тауйск, село Гадля, и у нас, конечно, это было на Оле. 1 июня мы проводили на Оле эту данную акцию. Народу было очень много», — сказала член Молодежной общественной палаты при Собрании представителей Ольского округа Татьяна Каприелова.

«Будучи членом молодежной палаты, я хотел бы уделить особое внимание проблеме экологии, как в мире, так и в нашей стране, так как с каждым днем мы видим все больше и больше нарастают определенные проблемы. Я думаю, что в первую очередь стоит обратить внимание, как властей, так и народа на существующие проблемы. Затем попытаться ввести какие-то регулирующие меры, и соответственно потребовать каких-то действий не только от представителей власти, но и от представителей народа, от самих людей», — сказал Антон Танцура.

«На сегодняшнем заседании мы отчитались о нашей работе за 2021 год, а также наметили планы на 2022 год. Планов много, планы серьезные. Все ребята настроены решительно, поэтому будет много интересной работы», — сказала председатель молодежной общественной палаты Ольского городского округа Екатерина Жукова.

Как отметила председатель Собрания представителей Ольского округа Ирина Краснопёрова, творческая энергия, свежие идеи, интересные проекты молодого поколения востребованы в самых разных сферах жизни округа.

«Молодежная палата работает у нас уже больше года. Ребята очень интересные. Причем надо сказать, что вот такая молодежная палата при Собрании представителей, у нас в области только две — это у нас в Ольском округе и при Магаданской областной Думе. Ребята полны энергии, инициативы, у них очень много проектов, они все их хотят реализовать. Немножко мешает нам пандемия, но они вообще молодцы. На 2022 год у них очень много проектов, очень много инициатив и тесное взаимодействие с депутатским корпусом, с молодежной общественной палатой областной, я думаю, что оно даст свои результаты», —сказала председатель Собрания представителей Ольского городского округа Ирина Красноперова.

По словам депутатов Ольского округа, они готовы поддержать молодых парламентариев в дальнейшей работе и ждут от них очередных предложений по совершенствованию регионального законодательства.