В начале ноября Магаданский музыкальный и драматический театр открывает новый сезон (18+)

Колыма Плюс

В начале ноября Магаданский музыкальный и драматический театр открывает новый сезон. Публику ждёт премьера — «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (18+). Пока артисты репетируют, в театральных цехах готовят множество деталей, которыми будет наполнено сценическое пространство нового спектакля.

«Берётся фоамиран, специальный материал, и с помощью фена и круглых поверхностей выгибается. Вот такая форма. Потом это всё приклеивается, собирается, вырезается, отдельные листочки расписываются. Работа такая творческая, ручная здесь. И художественная, и бутафорская. Всё это потом собирается на постамент и на колёсиках выкатывается в нужный момент», — рассказал заведующий художественно-постановочной частью Магаданского музыкального и драматического театра Святослав Лущишин.

Выкатываться будет и конь, пока он плоский, вскоре обретёт объем и цвет. Золотой блеск мастера уже подарили раме, которая станет элементом сценографии.

Золотой будет эта чудная птица, выполненная в слоистой технике папье-маше. Все это заиграет особыми красками через месяц, когда сценическое пространство наполнят деталями и смыслом. Премьеру «Безумный день, или Женитьба Фигаро» покажут в Магаданском музыкальном и драматическом театре 6 и 7 ноября.