В Областном медицинском колледже вакцинировали от коронавируса студентов и работников

Колыма Плюс

Коллектив магаданского медицинского колледжа привился от коронавируса. В учреждении начала работу мобильная бригада. В регионе вакцину получили более 13 тысяч колымчан, большинство из них завершили иммунизацию, получив два компонента препарата. Всего на Колыме планируют привить более 66 тысяч человек. Сегодня прививку от COVID-19 сделали работникам и студентам медицинского колледжа. Накануне процедуры коллектив заполнил подробную анкету здоровья и подписал добровольное согласие на важную процедуру. Ведь они регулярно выезжают на различные форумы, участвуют в Дальневосточных соревнованиях, выходят на практику в поликлиники и больницы.

«Отсутствие коллективного иммунитета ведет к тому, что эпидемия продолжает развиваться, а это повышенная заболеваемость, смертность. Поэтому наши студенты, являясь, будучи медицинским работниками, личным примером убеждают еще сомневающихся делать или не делать прививку в том, что ее нужно делать обязательно. Это и безопасно и необходимо», — рассказал директор медицинского колледжа Валерий Лошкарёв.

Сегодня здесь ставит прививку мобильная бригада вакцинаторов от городской поликлиники, которая выезжает по заявке предприятий. По словам медиков, учитывая стремительность распространения инфекции и развитие осложнений после неё, проведение иммунизации против COVID-19 имеет колоссальное значение для состояния здоровья каждого человека.

«Мы понимаем объективно, насколько важна для нас сейчас эта прививка. Пытаемся пропагандировать распространение COVID-19, указывая на то, что вакцина-это сейчас не панацея, а то, что может застраховать тебе от осложнений, все мы понимаем, что COVID-19,- это болезнь, которая опасна осложнениями»,- сказала магаданский региональный координатор ВОД «Волонтёры-медики» Ольга Левон.

Все работники и студенты прошли вакцинацию успешно. Здесь все знают механизм действия вакцины и, каким образом, передается данная болезнь. Прививку сделали 40 человек, на очереди еще более ста.