В Оле состоялся открытый турнир по баскетболу среди юниоров

Колыма Плюс

5 команд из города Магадана, Хасынского и Ольского округов приняли участие в открытом турнире по баскетболу. 48 спортсменов на протяжении 7 часов боролись за призовые места.

После долгого перерыва, связанного с пандемией коронавируса, Ольская спортивная школа выступила организатором открытого турнира по баскетболу среди юных спортсменов с 2006 по 2008 год рождения. Открывая соревнования, тренер по баскетболу Надежда Петунина пожелала ребятам честной борьбы и спортивной удачи. Соревнования проходили очень напряжённо и зрелищно. Игроки старались использовать малейшую возможность, чтобы забросить мяч в кольцо. Зрители и болельщики команд с интересом следили за ходом игры, активно поддерживая участников спортивного мероприятия.

«Мы соскучились и тренеры, и дети. Результаты, которые показывают сегодня, понятно, ну, далеки немножко от того, что мы бы хотели увидеть, но это первый старт после такого большого перерыва. У нас игры еще не закончились, идет упорная борьба, причем как бы пока нам среди девушек вообще не ясно как получится ситуация. Я считаю, что все молодцы. Молодцы, команды готовились», — прокомментировала Надежда Петунина.

Нелёгкая борьба, серьёзные соперники. Но сплоченность, хорошая реакция, правильно проработанная стратегия и воля к победе позволила всем командам показать красивую увлекательную игру.

«Очень хорошо, молодцы, дети довольные. Готовимся к соревнованиям по волейболу, это будут областные, в городе. Лыжники у нас готовятся уехать на Снежную долину на сборы. В настоящее время на открытом поле проводится футбольный, мини-футбольный турнир среди наших детей и спортсменов и поселок там присутствует. Решили, как открытие сделать сезона. Далее у нас готовятся у нас дети выезд в «Океан». Ну, будем надеяться, что этот сезон у нас закончится очень хорошими достижениями и ребятам всего самого лучшего, успехов», -рассказала директор Ольской спортивной школы Ирина Шишкина.

По мнению организаторов, все молодые спортсмены выглядели достойно и показывали хорошие результаты. По итогам турнира команда лицея № 1 города Магадана заняла третье место, на втором юноши и девушки Ольской спортивной школы. В результате упорной борьбы и большого терпения победителями турнира стали баскетболисты Хасынского округа. Участников соревнований наградили дипломами, медалями и кубками.

«Мы неплохо, показали результаты, как мальчики, так и девочки. В принципе всё неплохо. Спасибо большое организаторам за данный турнир. Отдельное спасибо Петуниной Надежде Ивановне. Команда у нас слаженная, будем готовиться еще и в дальнейшем покажем наивысший результат», — считает тренер по баскетболу Хасынской спортивной школы Анна Головатова.

«Готовились, ну, не так как всегда, потому что коронавирус. Девчонки все молодцы, сыграли хорошо. Соперники были ну такие, сильноватые. Ну, вот сыграли хорошо, заняли первое место. Все молодцы», — сказала капитан команды Хасынской спортивной школы Елизавета Попкова.

Открытый турнир по баскетболу это первые большие соревнования для юных спортсменов в период ограничительных мероприятий. Победители и участники турнира радовались не столько наградам, сколько возможности встретиться с коллегами и завести новых друзей.