В Ольском центре культуры готовятся к новогодним праздникам (6+)

Колыма Плюс

«Похищение Тигренка» (6+), «Приключения в новогоднем лесу»(6+), мероприятия у елки на площади, спектакль «Невидимый символ года»(6+) — эти и другие развлекательные программы готовятся показать зрителям работники Ольского центра культуры.

В декабре у творческих работников началась горячая пора. Участники новогодних программ каждый день репетируют театрализованные представления, чтобы сделать зимний праздник запоминающимся. В Ольском окружном центре культуры сказочные герои Кикимора и Леший решили отменить наступление Нового года.

«Ой, происходит у нас очень много. У нас Деда Мороза закрыли, заперли, спрятали, и нечисть бродит, всех пугает. Ну, в конечном итоге все равно добро побеждает зло, поэтому, я думаю, деткам будет интересно», - сказала участница новогоднего спектакля Екатерина Габдуллина.

«У меня роль Деда Мороза, как бы главного персонажа, понятно всё, вот. Я выхожу, в общем, мы там играем с детьми. Какая-то театральная часть будет, вот. После чего стихи, разумеется, послушает Дед Мороз со Снегурочкой, потом поиграем и в конце зажгем огоньки на нашей елке, чтобы все было красиво»,- поделился участник новогоднего спектакля Максим Унчиков.

«Мы, конечно же, даже в условиях своего ремонта, в условиях пандемии в нашем поселке, мы не отстаем от народа. Мы со всеми, всегда стараемся с ними быть на одной волне. У нас пройдет открытие новогодней елки. Мы сегодня отрепетировали. В принципе есть еще свои недоработочки и мы их обязательно доработаем. Ждем всех на праздник», - сказала руководитель агитбригады «Юность» Екатерина Гусева.

Помимо подготовки к Новому году, самодеятельные артисты коллектива «Звёздочки» села Гадля в канун праздников побывали с концертом в соседнем посёлке Клепка.

«Встретили нас очень радушно, нам было очень приятно выступать. Были представлены разные номера: песни, танцы, стихи. К слову, танцы у нас были, танцы разных народов мира. Это грузинские, это русские народные, это испанские. Стихи тоже звучали Эдуарда Асадова. Зритель очень хорошо, прекрасно их встретил. Также у нас участвовал наш руководитель Дома культуры Алдар Жамсоев, тоже прекрасно встретили. Аяна Жамсоева была. Также мы надеемся, что эта встреча будет, была первая, но не последняя, что мы будем ездить также по нашим поселкам», - рассказала музыкальный руководитель Дома культуры села Гадля Алиса Гайер.

.

По словам работников культуры, впереди самые весёлые новогодние каникулы. Будут интересные мероприятия для детей и взрослых. Будут радостные встречи и сказочные приключения.