В Ольском округе капитально отремонтировали детскую школу искусств

Колыма Плюс

В Ольской детской школе искусств образование получают 150 будущих музыкантов, танцоров и художников. Для комфортного обучения здание капитально отремонтировали. Работы провели в рамках нацпроекта «Культура».

Завершился ремонт Ольской детской школы искусств. В здании заменили окна, двери, полы и коммуникации. Привели в порядок большой актовый зал, учебные классы, в которых расположились пять творческих отделений. Аудитории стали светлыми и просторными. Преподаватели отмечают, работать в новых условиях гораздо комфортнее.

«Я здесь 3 дня, третий мой рабочий день, обстановка замечательная, атмосфера теплая, жизнерадостная. Сегодня мы познакомились с другими преподавателями. Все настроены на работу, у всех большие планы. Конечно, вы сами видите, замечательный ремонт. Ремонта здесь не было давным-давно, но именно такого капитального тем более, никогда не было. Кабинеты светлые, просторные, теплые. Всё красиво, замечательно. Дай бог нам этот год прожить творчески и добиться хороших успехов», — сказала директор Ольской детской школы искусств Марина Гришина.

Ольская детская школа искусств входит в число лучших учреждений в области художественно-эстетической направленности. Здесь работают десять преподавателей и концертмейстеров. Учащиеся школы успешно участвуют в конкурсах и фестивалях.

«Хочу сказать, что этот учебный год для школы юбилейный, наша школа будет отмечать 55 лет своего существования. Мы планируем провести праздничный концерт юбилейный. Мы готовы принимать участие в различных конкурсах дистанционных, и в том числе мы готовимся к конкурсам региональным. В этом году готовятся пианисты, вокалисты. Я надеюсь, что мы как всегда достойно представим и нашу школу, и Ольский район на всех этих конкурсах. Поэтому цели наши и планы велики, мы готовы работать, все преподаватели преданы своему делу, своей профессии», — рассказала преподаватель и концертмейстер Ольской детской школы искусств Наталья Большешапова.

«Направление у нас эстрадно-акробатическое, т.е. больше к цирковому искусству, также мы занимаемся хореографией классикой, основы современного танца, акробатикой и постановка танца. Зал у нас в этом году новый, великолепный пол, конечно. Была проблема с полом. Ну, сейчас вообще, вообще все идеально. Станочки новые, зеркала новые, т.е. даже заниматься в удовольствие, просто тут находиться, не только заниматься», — сказала преподаватель хореографического отделения Ольской школы искусств Ольга Туинова.

Территорию вокруг здания благоустроят в ближайшее время. Только после этого Ольская школа искусств откроет свой 55-ый учебный год.