В Ольском округе молодым семьям вручили сертификаты для приобретения жилья

Колыма Плюс

Более 9,5 миллионов рублей из бюджета Магаданской области направили в Ольский городской округ на финансирование программы «Молодая семья». Именные сертификаты получили участники подпрограммы «Оказание поддержки в обеспечении жильем молодых семей».

В Ольском округе в 2022 году 14 семей, три из которых многодетные, получили свидетельства о праве на денежную субсидию. Общая сумма — десять с половиной миллионов рублей. Софинансирование из бюджета Ольского городского округа составило более 900 тысяч рублей.

«Мы помогаем семьям, ведем консультации, полностью поддерживаем, отвечаем на все интересующие их вопросы, полностью сопровождаем весь их процесс улучшения жилищных условий», — сказала ведущий специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Ольского округа Полина Жога.

Главная цель программы «Молодая семья» — создание благоприятных бытовых условий для укрепления молодых супружеских пар, нуждающихся в решении жилищных проблем.

Вы знаете, событие действительно радостное, потому что семьи, разного состава семьи и в том числе и многодетные семьи округа получат значительную прибавку для того, чтобы сделать свое жилье комфортным, удобным, уютным. Поэтому я сегодня поздравляю всех и желаю, чтобы действительно, вся эта история закончилась тем, чтобы отпраздновали новоселье», — сказала заместитель главы администрации Ольского городского округа» Ирина Ерисова.

«Хорошо, что есть такая федеральная программа, которая помогает молодым семьям нашего поселка получить средства на приобретение или на расширение жилья. И хотелось бы отдельно сказать нашим специалистам, которые работают у нас в администрации спасибо им большое. Они в дальнейшем нам сейчас будут помогать в патронаже, будут с нами общаться до последнего момента, пока мы не приобретем жилье себе», —сказала участница программы «Молодая семья» Екатерина Гусева.

По словам специалистов администрации Ольского округа, программа финансовой поддержки семейных пар очень востребована, ведь недостаточно комфортное жилье оказывает негативное воздействие на все аспекты жизни молодых семей.