В Ольском округе молодым семьям вручили свидетельства для приобретения жилья

Колыма Плюс

В Ольском городском округе 14 молодых семей получили свидетельства о праве на социальные выплаты. Общая сумма выплат составила более 8 млн рублей. Средства будут направлены на приобретение квартир или индивидуальное жилищное строительство.

В администрации Ольского округа участникам программы «Дом для молодой семьи» вручили свидетельства на получение социальной выплаты. В этом году 14 семей смогут реализовать своё право на финансовую поддержку государства для улучшения жилищных условий.

«Хотелось бы выразить благодарность за возможность получить такую поддержку, потому что, на самом деле, в наше такое нелегкое время тяжело самостоятельно выделить средства на приобретение жилья. В общем, действительно, этот сертификат, эти средства помогут нам приобрести жилье. Еще раз хотелось бы сказать огромное спасибо за такую возможность», — сказала участница программы «Дом для молодой семьи» Ульяна Андреева.

Специалист администрации Сергей Мамонов рассказал молодым участникам программы как правильно оформить банковские документы и заключить договор приобретения жилья :

«Рассказали о реализации своего права на получение социальной выплаты, объяснили, как они должны это сделать, сколько у них времени на это всё и соответственно пожелали им удачи, чтобы в дальнейшем молодая семья смогла в этом году уже приобрести своё родное жильё».

«Мы с вами знаем, как важно семье иметь свой угол, свой дом, свою крышу, чтобы был свой уют, свой распорядок, чтобы дети знали, что это их дом и росли они в отчем доме. Поэтому государство сейчас делает всё для того, чтобы эта программа работала и жила. На самом деле вот сегодня у нас такой знаете праздник», — прокомментировала заместитель главы Ольского городского округа Ирина Ерисова.

Всего в Ольском городском округе за время действия программы социальные выплаты получили сто восемьдесят пять молодых семей.