В Ольском округе открылась первая модельная библиотека

Колыма Плюс

В рамках национального проекта «Культура» ольская детская библиотека,

став участником конкурсного отбора выиграла 5 миллионов рублей на создание модельной библиотеки. Работы по реализации проекта полностью выполнены. Теперь учреждение сочетает в себе комфортность пространства и свободный доступ к новым информационным технологиям.

Важное событие состоялось в культурной жизни посёлка Ола — здесь открыта первая в округе модельная библиотека. Гости смогли познакомиться, с обновлённым учреждением культуры. Библиотека полностью модернизирована. Сделан ремонт, закуплена новая мебель, книжный фонд пополнился более чем на две тысячи экземпляров. Читальный зал с расширенными возможностями кинозала, здесь установлены большой телевизор, компьютеры и организована зона отдыха с интерактивным полом.

«То, что сегодня создаётся в рамках национального проекта, проекта, который действительно поддерживает президент и очень важный проект для нашего региона, для всех жителей и всем, непосредственно, жителям и всем работникам созидать и ценить то, что на сегодняшний день делается»,- сказал член Генерального совета партии «Единая Россия» Антон Басанский.

«Очень красивая, хорошая библиотека. Очень интерактивно обустроена, много компьютеров, много игр. Книги — более двух тысяч экземпляров дополнительно было приобретено самых последних авторов. Поэтому я в первую очередь хочу поблагодарить сотрудников этой библиотеки и волонтёров, то есть детей, которые принимали тоже участие и в ремонтных работах, и в расстановке мебели, и в сборке мебели. Их родителей, которые тоже поддерживали своих детей, за то, что такая красота вокруг нас. На самом деле — очень хорошая библиотека», — считает глава Ольского городского округа Валерий Форостовский.

Пока сотрудники библиотеки принимали поздравления маленькие читатели азартно осваивали интерактивный пол и яркую детскую комнату.

«Сейчас тут много компьютеров, много телевизоров, прибавилось книг, открылся новый детский зал. В детском зале много игр и книг», — сказала читательница Ольской детской библиотеки Елизавета Щеглова.

Обновление детского учреждения стало возможным благодаря активному участию министерства культуры и туризма Магаданской области и коллектива детской библиотеки.

«Ольский городской округ провёл большую работу по созданию модельной библиотеки. Мы видим, насколько изменилось пространство библиотечное, появилась новая, современная мебель. Самое главное, что появилось интерактивное оборудование, потому что дети теперь смогут не только прийти почитать, но и интересно, полезно, познавательно провести своё время»,- рассказала начальник отдела музейной, библиотечной и образовательной деятельности министерства культуры и туризма Магаданской области Ольга Абдуллина.

«Пользуясь моментом я хочу сказать огромное спасибо всем, кто присутствовал у нас в гостях, за их тёплые слова, за вот именно ту тёплую атмосферу, которую мы ждали. Ещё я хочу сказать огромное спасибо, так как работа была проведена очень огромная, Сказать огромное спасибо всем, кто в эти минуты был рядом с нами. Волонтёры, все кто нам помогал в этом проекта», — сказал заместитель директора Ольской детской библиотеки по работе с детьми Татьяна Вовченко.

По словам работников библиотеки современное интеллектуальное пространство, насыщенное цифровыми технологиями и новыми книгами будет востребовано у молодого поколения.