В Ольском округе подвели предварительные итоги переписи

Колыма Плюс

Численность населения Ольского округа составляет более 9 тысяч человек. Таковы предварительные итоги переписи. Постоянные жители отвечали на 33 вопроса, временно находящиеся на территории — на 7. Итоги анкетирования федерального масштаба подведут в течении 2022 года, в несколько этапов.

14 переписчиков, 2 контролера и один уполномоченный по вопросам проведения Всероссийской переписи работали в Ольском округе. Все данные принимались исключительно со слов граждан, информация от жителей поступала в обезличенном виде, после чего обрабатывалась. По словам специалистов администрации округа, перепись прошла успешно.

«У нас на территории Ольского района перепись проходила в два этапа. Первая перепись прошла досрочно. Это в таких населенных пунктах как Ямск, Тахтоямск, Тауйск, Талон, Балаганное. Перепись прошла там в июне. Что касается остальных населенных пунктов: районный центр поселок Ола, села Гадля, Клепка, Армань, то тут перепись проходила, как и по всей стране, с 19 октября по 14 ноября. Хочется, во-первых, поблагодарить наших переписчиков, наших контролеров, уполномоченного по вопросам переписи, руководителей территориальных администраций, отделов, которые также оказывали помощь в организации и проведении данного мероприятия», - сказала управляющая делами администрации Ольского городского округа Ангелина Романова.

Первый этап переписи закончился— это сбор сведений о населении. Пока рано называть точный процент ответивших на вопросы. Подводить итоги планируют в течении 2022 года, предварительно о цифрах Росстат расскажет после новогодних праздников. На основании данных опроса, примут решения очень нужные для всех граждан страны.

«Дело в том, что перепись населения сейчас важна как никогда, поскольку вся информация, которую люди дают переписчикам, я думаю, будет правильно использована нашим правительством. Чтобы люди улучшили свою жизнь возможно с помощью новых законов, чтобы пожилым было легче, молодые заводили новые семьи, улучшали свои жилищные условия. Человек всегда верит в лучшее, тем более мы все жители нашего поселка, нашей Колымы. Мы участвовали в переписи населения. Я думаю, что это нужное дело принесет пользу всем нам», - уверена жительница посёлка Ола Марина Кобец.

По итогам переписи населения становится понятной тенденция развития регионов и миграционные процессы. В дальнейшем полученную информацию используют, например, при строительстве школ, больниц и решения других не менее важных социальных вопросов.