В Ольском округе прививки от COVID-19 сделали более 4 тысяч человек

Колыма Плюс

Это 75% от плана. Во всех отдалённых поселениях на территории округа работают фельдшерско-акушерские пункты, в которых можно вакцинироваться.

В Ольском округе продолжается иммунизация населения. Для снижения темпов распространения коронавируса жители округа, уже получившие прививку, могут ревакцинироваться. График работы пунктов вакцинации, в которые можно обратиться без предварительной записи, разработан с учётом пожеланий ольчан.

«Люди идут на вакцинацию, на ревакцинацию. В данный момент у нас есть все необходимые вакцины для вакцинации. Это «Спутник-V», «Эпивак-Корона», «Кови-Вак», однокомпонентная «Спутник-Лайт». Для хранения есть необходимое холодильное оборудование. Ну, все необходимые условия созданы. Работаем также в субботний день с 9:00 до 14:00. Так что все условия созданы для вакцинации. Приходите, вакцинируйтесь», — сказала фельдшер Ольского филиала Магаданской областной больницы Елена Сараева.

«Администрацией Ольского городского округа проводится большая организационная работа по вакцинации населения. Хотелось бы отметить, что общий процент привитых в подведомственных учреждениях достиг 88%. Это очень хороший результат. Ревакцинация продолжается. Организован прививочный кабинет в Доме Культуры поселка Ола, где удобно пройти вакцинацию. Кабинет работает и до обеда, и после обеда и работает в субботний день. Поэтому, все для того, чтобы население наше вакцинировалось», — сказала заместитель главы Ольского городского округа Ирина Ерисова.

По словам главного врача Ольского филиала Магаданской областной больницы, все населенные пункты округа обеспечены отечественной вакциной и жители могут привиться в удобное для них время.

«Следует отметить, что уже 15 % привитых ревакцинировались, что является достаточно неплохим показателем, но есть куда стремиться, куда идти дальше. Конечно, сейчас мы отмечаем небольшой спад заболеваемости коронавирусом, но тешить себя иллюзиями и расслабляться рано, потому что, как мы знаем из СМИ, к нам идет штамм омикрон, который является достаточно высоковирулентным, достаточно высококонтагиозным прогнозируют и ученые из центра и наши коллеги значительный подъем заболеваемости. Поэтому актуальность вакцинации, актуальность индивидуальной защиты не снимается», — сказал главный врач Ольского филиала Магаданской областной больницы Андрей Тхор.

По информации специалистов, для того, чтобы достичь коллективного иммунитета в округе должны привиться 80% жителей, что составляет без малого 6 тысяч человек. Прийти к такому результату медики планируют к весне текущего года.