В Ольской детской консультации решают проблему с нехваткой врачей-педиатров

Колыма Плюс

К концу сентября ситуация с детскими врачами в Ольском округе должна нормализоваться. Жители района жаловались на нехватку педиатров. Чтобы попасть к врачу, приходится заранее занимать очередь. Сильнее ситуация обостряется осенью — идет волна сезонных заболеваний, семьи возвращаются из отпусков и необходимо проходить медкомиссию в образовательные учреждения. Кадровый вопрос в медицине на особом контроле. Его не раз поднимали на самом высоком уровне.

Осень — время возвращения из отпуска. Родители на работу, дети в детский сад и школу. В привычный ритм вмешиваются сезонные болезни — простуда, грипп, ОРВИ. А значит, увеличивается и объем работы у врачей. Вместе с приемами в поликлиниках, выезжать приходиться домой к пациентам. Ситуация с нехваткой педиатров в этот период обостряется.

«У нас 2 участка. У нас только 800 детей в средней школе, не говоря уже про дошкольное образование. То есть естественно, два часа приема, он не охватывает все потребности вот в получении лечения нашим детям. Поэтому хотелось бы, чтобы эта проблема как-то побыстрее решилась», — поделилась жительница поселка Ола Анна Зюбровская.

Чтобы попасть в кабинет врача и получить помощь, приходится долго стоять в очереди. Доктор обслуживает сразу два участка по 670 детей на каждом.

«Зная эту проблему, пытаемся ее решить. Так уже нашли врача-педиатра, с понедельника выходит уже один доктор и активно поработали на материке, едут к нам врач-педиатр и врач-терапевт. Так что ситуация радикальным образом улучшится все детки получат квалифицированную медицинскую помощь», — сказал главный врач Ольской районной больницы Андрей Тхор.

«Последнее время на Колыму приезжает достаточное количество врачей, в том числе детский кардиолог, детский стоматолог в учреждения здравоохранения. И потихоньку проблема с сотрудниками с сотрудниками налаживается», — сказал заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергей Голубев.

По информации главного врача Ольской районной больницы второй педиатр, должен приступить к работе в детской консультации в конце сентября.