В Ольской поликлинике выполнят капитальный ремонт

Колыма Плюс

В Ольской районной поликлинике продолжается капитальный ремонт. Из федерального бюджета по программе модернизации первичного звена здравоохранения выделено около пятидесяти одного миллиона рублей. Работы планируют завершить к концу 2022 года.

Всего по программе модернизации первичного звена здравоохранения до 2025 года в Магаданской области планируют капитально отремонтировать 19 объектов и построить 3 новых лечебных учреждения. Сейчас ремонтируют здание Ольской районной поликлиники, на неё был выделен 51 миллион рублей.

«Непосредственно данный объем финансирования идёт на капитальный ремонт данной поликлиники. Помимо этого запланировано приобретение сорока единиц оборудования в период с 2021 по 2022 год именно филиал Ольской районной больницы, а также приобретение автомобильного транспорта в объеме шести единиц в период с 2021 по 2023 года. Это мы говорим конкретно об Ольской районной больнице», — сказала заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Белла Капленкова.

По словам Андрея Тхора — главного врача Ольской больницы, жители поселка не страдают от отсутствия медицинской помощи. Терапевты принимают в отделениях на улице Каширина и Советской, а некоторые специалисты — в здании стационара на улице.

«Хотелось бы сразу оговорить, что после ремонта здесь будут внедрены новейшие веянья сегодняшнего времени и необходимости развития таких направления как цифровизация, бережливая поликлиника, разведения потоков пациентов — всё это будет здесь реализовано и применено»,- сказала главный врач Ольского филиала Магаданской областной больницы Андрей Тхор.

Голые до бетона стены, спиленные трубы, разобранные полы. Пока в одном помещении рабочие шпатлюют стены и ровняют углы, в другом — меняют сантехнику. По словам директора компании подрядчика — работы будут выполнены не позже 20 декабря 2022 года.

«Работаем мы механизированным способом, то есть штукатурка осуществляется механизированным способом, что позволяет работу выполнять быстрее без потери качества, также в настоящий момент приступили к ремонту кровли, отопления, к отопительному сезону мы хотим сделать все наружные работы для того, чтобы потом в зимний период заниматься только внутренней отделкой», — прокомментировал директор компании-подрядчика Максим Фукс.

Медицинские карты, справки, направления и заключения — сегодня за всем этим приходится отстаивать целые очереди. Но уже в ближайшем будущем, медицинское оборудование получит функцию передачи данных и необходимость в длинных вереницах людей перед окном регистратуры исчезнет.