В Омсукчане состоялось открытие теннисного корта

Колыма Плюс

В Омсукчане состоялось официальное открытие теннисного корта. Это первая площадка для игры в большой теннис, которая была создана в городских округах региона. Физкультурное ядро — подарок городскому округу от Магаданской областной федерации тенниса ко Дню металлурга и 67-летию района. Оценили качество нового спортивного объекта генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис, президент региональной федерации тенниса Евгений Федосов, мастер спорта СССР по большому теннису Алексей Кузнецов и тренер магаданской «Территории спорта» Юлий Лухтанов.

Работа по заливке фундамента открытого сооружения началась в прошлом году. Тогда это была просто необустроенная территория у спортивного комплекса «Металлург», сегодня — огороженная современная площадка с искусственной травой и идеальными условиями для игры в большой теннис. Символическую ленту в честь открытия корта разрезали глава Омсукчанского округа Сергей Макаров, президент региональной федерации тенниса Евгений Федосов, генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис.

Виталий Несис — руководитель компании, которая долгие годы оказывает поддержку спортивным мероприятиям и объектам в городском округе и регионе. Он одним из первых оценил функционал нового спортивного поля. Сыграл в парном гейме с признанными мастерами большого тенниса

«Быстрое, энергичное покрытие, замечательно передвигаться, удобно играть. Я считаю, что занятия спортом и физкультурой — это, возможно, один из лучших способов поддерживать себя в хорошей форме. Семейного благополучия и счастья, потому что семья — это главное в нашей жизни. Конечно же, профессиональных успехов, как моим коллегам — металлургам, так и всем жителям Омсукчана, района, которые помогают нам в нашем нелегком труде», -сказал генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис.

Открытие корта состоялось в преддверии главных праздников городского округа — Дня района. Это подарок от Магаданской областной федерации спорта. Введение в эксплуатацию нового объекта станет толчком к развитию данного вида спорта. Тренироваться на площадке смогут как любители, так и профессионалы.

«Здесь очень богатые традиции спортивные, очень хорошая всегда была футбольная команда, хоккейная. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что мы через какое-то время получим обязательно теннисистов, и увидим их на кортах Магадана. Дальнейшую поддержку будем оказывать, мы инвентарь привезли, ракетки, мячи. Наверно, будут программы по командированию тренеров профессиональных сюда, для того, чтобы проводить мастер-классы» , - сказал президент Магаданской областной федерации тенниса Евгений Федосов.

После торжественного открытия корта мастер-класс по игре для гостей праздника провели мастера спорта СССР по большому теннису Алексей Кузнецов и Андрей Бернакевич, а также и тренер магаданского спортивного комплекса «Территория спорта» Юлий Лухтанов.

«Я очень рад, что у нас появилось очередное спортивное сооружение, которое расширит возможности, позволит жителям играть в большой теннис. Надеюсь, что данный вид спорта будет внесен в наши областные соревнования, наша сборная будет иметь возможность профессионально на большом поле заниматься теннисом», — сказал глава Омсукчанского городского округа Сергей Макаров.

Глава городского округа Сергей Макаров выразил уверенность, что первый теннисный корт будет востребован жителями Омсукчана, а воспитанники отделений спортшколы и взрослые спортсмены порадуют достижениями в большом теннисе в ближайшее время.