В Омсукчане выбрали самую спортивную семью

Колыма Плюс

6 команд в Омсукчане боролись за кубок развлекательного турнира «Спортивная семья». Первенство прошло в рамках Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Эстафету посвятили новогодним праздникам и 67-летию Омсукчанского округа.

Выносливость, умение работать в команде, меткость и скорость — основные критерии оценок судейской бригады при проведении традиционных новогодних стартов. В этом году в турнире приняли участие 6 семей, в каждой команде —двое взрослых и один ребенок.

«Очень рады, что нас пригласили к участию, мы всегда во всех спортивных соревнованиях участвуем. Ради ребенка, она захотела участвовать, поэтому мы согласились. Мы пришли, чтобы участвовать и победить», — сказала участница турнира «Семейные старты-2021» Наталья Багрий.

В окружном первенстве состязались как опытные участники, так и новички. Например, семья Крутиковых — ежегодный призер турнира, а в 2017 году вошла в двадцатку лучших на Всероссийских семейных стартах в городе Курске. Папелевы — молодая многодетная семья. Родителей и детей объединяет любовь к спорту и активному образу жизни.

«Спорт должен быть отдыхом. Вот так мы и отдыхаем, проводим наши выходные совместно на соревнованиях, спортивных мероприятиях. Для нас главное участие, а победа — второстепенное», —сказал участник турнира «Семейные старты—2021» Илья Папелев.

Задания шуточные, но они помогают взрослым и детям развивать все группы мышц, а также скорость реакции и выносливость, отмечают специалисты спорткомплекса «Металлург». Главные задачи развлекательного турнира — вовлечение взрослых и детей в совместное проведение досуга и пропаганда здорового образа жизни. Призерами этого года стали семьи Багрий, Нивани, а главным победителем первенства признана команда Крутиковых.