В Омсукчанском округе продолжается подготовка к отопительному сезону

Колыма Плюс

Более 40 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов, а также фонда особой экономической зоны выделили на подготовку к отопительному сезону в Омсукчанском городском округе. В Омсукчане частично заменят участки теплосетей, сетей горячего и холодного водоснабжения, а в поселке Дукат проведут ремонт на водозаборе.

В Омсукчанском округе началась подготовка к отопительному сезону. На модульной котельной и электрокотельной поселка Дукат проверят исправность всего оборудования — конвейера шлакозолоудаления, котлов, дымососов, запорной арматуры. Но основные работы пройдут на территории четвертого водозабора. Здесь готовят фундамент для установки двух емкостей хранения хозяйственно-питьевого запаса. Это поможет решить проблему слабого напора воды в многоквартирных домах населенного пункта.

«У нас периодически возникали в пике разбора воды проблемы с водой. На верхних этажах не у каждого был необходимый напор, в настоящее время проводятся работы. Будут установлены насосы второго подъема, соединено все это сетями. В настоящее время сети также проложены. Остались только бетонные работы, установка самих баков и монтажные работы по соединению с сетями», — сказал заместитель главы Омсукчанского городского округа Олег Кистанов.

В окружном центре коммунальщики приобрели необходимое тягодутьевое оборудование для электрокотельной и насосы для водозаборов. Сейчас проводят плановые работы на объектах. Самое масштабное и дорогостоящее, что запланировано на это лето — замена участка теплосетей и сетей горячего и холодного водоснабжения в Омсукчане.

«Основное мероприятие — замена теплотрассы от дома № 35 по улице Ленина до дома № 28 по улице Мира. Большой участок, 21 миллион. Вы наверно видели, там ведутся сейчас работы. На сегодня порядка 70% работ уже выполнено. Все идет согласно утвержденному графику подготовки к зиме. Это что касается выполненных работ от органов местного самоуправления по заказам ЖКХ. 90 с лишним процентов — это, конечно, областные деньги», — сказал глава Омсукчанского городского округа Сергей Макаров.

На подготовку к зиме в Омсукчанском городском округе выделено более 40 миллионов рублей. Это средства областного и местного бюджетов, а также фонда особой экономической зоны.