В Омсукчанском округе продолжается прививочная кампания

Колыма Плюс

Первый компонент вакцины получили 709 человек, второй — в 2 раза меньше. В Омсукчанском округе продолжается прививочная кампания против коронавируса. Специалисты районной больницы ставят вакцину в 2 этапа. В обязательном порядке получили прививку люди из группы риска.

Заявки на получение прививки «Спутник V» по телефону регистратуры Омсукчанской районной больницы поступают каждый день. Процедуру уже прошли медики, работники образовательных и культурных учреждений, организаций жилищно-коммунального хозяйства, пенсионеры. Тереза Левина работает в службе надзора и защите прав потребителей. Отмечает, что после прививки побочных эффектов не ощутила.

«После вакцинации чувствовала себя хорошо, температура не поднималась, и впоследствии никаких побочных эффектов не было. Вакцинация защищает от коронавирусной инфекции, забочусь о своем здоровье», — поделилась Тереза Левина.

Еженедельно в районную больницу поступают партии вакцины, от 80 до 100 доз. В настоящее время первый компонент «Гам-Ковид-Пак» получили 710 человек, это около 30% от запланированного общего числа привитых. Второй компонент получили более 350 жителей и гостей Омсукчанского городского округа.

«Записывается у нас народ посредством телефонной связи, через регистратуру по обычному стационарному телефону, небольшое количество записывается через портал госуслуг. Выездная медицинская бригада в составе врача и медсестры прививочной выезжает на рудники. В частности, в понедельник мы ездили на рудник «Джульетта» и прививали людей, которые заехали на вахту», — сказала заместитель главного врача Омсукчанской районной больницы Татьяна Брусенцова.

Все вахтовики, прибывшие на рудник «Джульетта» — 31 человек — были привиты первым компонентом. Практика выезда бригады медицинских работников в отдаленные участки района и прививочная кампания в окружных учреждениях здравоохранения продолжится, отмечает Татьяна Брусенцова, ведь главная цель вакцинации от «COVID-19» — выработка коллективного иммунитета.