В Омсукчанском округе стартовал отопительный сезон

Колыма Плюс

Отопительный сезон в Омсукчанском городском округе стартовал раньше срока. В муниципалитете приняли решение о подаче тепла сначала в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а затем в жилые дома, независимо от среднесуточной температуры воздуха. За лето специалисты коммунальных служб проверили исправность всего оборудования, провели плановый ремонт на котельных и водозаборах.

На подготовку к отопительному сезону выделили более 40 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов, а также фонда особой экономической зоны. БОльшая часть средств направлена на замену участка тепломагистрали и сетей горячего и холодного водоснабжения по улице Мира в Омсукчане.

«У нас поступили ходатайства от образовательных учреждений, что нарушается СанПин, температурный режим ниже нормы. Мы попросили компанию не ждать 5 дней — температурный график соблюдать, а затопиться раньше. Они произвели запуск котельных, все прошло в штатном режиме. На сегодняшний день у нас образовательные учреждения, детские сады, больница, ПТУ, отопление запущено. С сегодняшнего дня управляющие компании приступили, согласно их графика к подключению жилого фонда», — сказал глава Омсукчанского городского округа Сергей Макаров.