В Палатке провели тур первенства Хасынского округа по мини — футболу

Колыма Плюс

В Палатке в июне состоялся очередной тур первенства Хасынского городского округа по мини — футболу. В этом году на кубок победителя претендует 5 команд: «Стекольный», «Хасын», «Атлант», «Молодежная» (сборная Хасынской спортивной школы) и «Бек», организованная из представителей Узбекистана, представляющих Магадан.

4 команды провели встречи на стадионе в Палатке. «Молодёжная», в основном, состояла из выпускников Хасынской спортивной школы. «Атлант» давно знакома многим колымчанам, они и сейчас в хорошей спортивной форме. Юные футболисты с самого начала задали темп, забив на 31 секунде гол в ворота соперников, это удалось Александру Пищугину. Ветераны отчаянно пытались сравнять счет, им это удалось только с пенальти. Валерий Скурихин, вратарь команды, старался не пропустить мяч. Более 45 лет занимается этим видом спорта, по его словам, такую закалку получил еще в армии, в десантных войсках. Доволен, что молодежь умеет играть.

«Прекрасно играют, с азартом. Прекрасно, что увеличивается число команд. Одно время футбол начал умирать, а сейчас видно возрождение, очень рад за них. Уже сейчас , в перспективе, заметны таланты, умеющие видеть поле, бить грамотно, играть», — сказал вратарь футбольной команды «Атлант» поселка Палатка Валерий Скурихин.

Во втором тайме юные спортсмены смогли держать не только оборону, но и посылать в ворота соперников мячи. Футбол — жесткая игра, не обошлось без травм и желтых карточек. Направив все свои силы на ворота соперника, «Атлант» пропускает подряд два гола. Встреча завершилась со счетом 4:2, в пользу команды «Молодежная». Для выпускников, этот день стал знаменательным, им вручили свидетельства об окончании Хасынской спортивной школы. Из 12 человек, семерым присвоили второй спортивный разряд по футболу. Вот таких мальчишек Виталий Титарев, тренер ребят, когда-то взял под свою опеку, научив грамотно бить по мячу, видеть поле, для них спорт стал неотъемлемой частью жизни.

«Прежде всего — друзья, поддержка со стороны друзей. Мы с ребятами играем в футбол, собираемся. Это новые контакты, знакомства. Приходят новые ребята, плюс-жизненный опыт. Спорт-это круто!», — сказал вратарь футбольной команды «Молодежная» (Хасынская спортивная школа) Александр Бударин.

Во второй встрече на поле вышли «Стекольный» и «Бек». Футболисты родом из Узбекистана смогли организовать в Магадане свою команду. Силы спортсменов оказались равными, и все же Хабибуле Алиеву, капитану команды «Бек», удалось прорвать оборону и забить первый гол.

«Мы уже привыкли на таких стадионах играть. Второй год играем в Магадане. У нас есть своя команда, называется «Узбекская Футбольная Федеральная»», — рассказал капитан футбольной команды «Бек», город Магадан Хабибула Алиев.

Во втором тайме на первых минутах «Бек» забивает еще один гол в ворота стекольнинцев, через минуту — третий. Не давая перехватить инициативу, узбекские футболисты выигрывают встречу со счетом 5:0.

«Не всё так однозначно, поначалу казалось, что «Стекольный» будет лидером, но сегодня игра показала, что «Бек»- не такие уж простые ребята, могут дать бой любому сопернику. Всё ещё впереди, у первенства два круга. Сейчас заканчивается только первый круг», — поделился мнением руководитель Управления физической культуры и спорта администрации Хасынского городского округа Владимир Якунин.

Вот такой интересный футбол показали спортсмены на первенстве Хасынского городского округа. В следующее воскресенье состоятся заключительные игры первого круга, вновь на Палаткинском стадионе.