В Палатке в течение недели будет работать мобильный комплекс вакцинации

Колыма Плюс

В Палатке начал работу мобильный комплекс для вакцинации жителей Хасынского округа против коронавируса. В настоящее время в районе привито 1219 человек первым компонентом и 1103 вторым вакцины Гам-КОВИД-Вак, компонента V2. Такой пункт стал первым в Магаданской области.

Мобильный комплекс в Хасынский округ предоставила Магаданская областная больница по инициативе главы администрации Лидии Исмаиловой. Эту идею охотно поддержал медицинский персонал местной районной больницы. Пункт вакцинации развернут у здания администрации.

«Мобильный пункт вакцинации именно для удобства граждан организован. Мы знаем, что не у каждого есть время сходить в поликлинику, не у каждого есть время настроить себя на вакцину. Сейчас все больше людей, которые принимают правильное решение и вакцинируются, понимая, насколько на сегодняшний день это важно для собственной безопасности граждан, собственных детей. Негативная информация, которая поступает в информационное поле, это так же информация, которая не имеет под собой основание, которая так же не изучена, это те, которые дают контрагитацию, не правильно информируя людей не правильно их настраивают, но мне хочется верить, что разум у нас возобладает», - сказала глава администрации Хасынского городского округа Лидия Исмаилова.

«Это уже четвертый пункт вакцинации, вместе с теми, которые имеются у нас в стационарных условиях. Мобильный пункт вакцинации для нас — это новое, но это невероятная помощь для населения района, потому что можно прийти привиться в любое время, не нужно приходить и стоять в очереди в поликлинику, что для работающих граждан очень удобно. На сегодняшний день у нас на мобильном пункте работает фельдшер поселка Хасын, Татьяна Николаевна Щукина и ей помогает медицинская сестра поликлиники поселка Палатка Тамара Васильевна Калепко», - сказала заместитель главного врача Хасынского районного филиала Магаданской областной больницы Елена Бравкова.

Мобильный комплекс оборудован тремя кабинками: для оформления документов, осмотра пациента фельдшером и процедурным помещением. Вакцина хранится в термоконтейнерах, с соблюдением всех необходимых условий холодовой цепи. Каждые три часа, по мере необходимости, завозят новые ампулы с препаратом. В первый день образовалась небольшая очередь.

«Пришел, потому что это нужно, себя подстраховать, но и других не заразить, надо»,- сказал Виталий Биндюков.

В поликлинике Палатки на вакцинацию можно также записаться в регистратуре. В районной больнице для осмотра пациентов перед прививкой отдельно от приема работают врач и медицинская сестра. Также можно привиться и в мобильном комплексе бесплатно. Он будет работать ежедневно с 10 до 18 часов. Обязательное условие- при себе иметь паспорт.