В парке колымского поселка Сеймчан установили около 50 арт-объектов

Колыма Плюс

Фонарь, скамья и урна. В парке поселка Сеймчан установили около 50 малых архитектурных форм. Благоустройство проводят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На эти цели из областного бюджета выделили около 12,5 миллионов рублей. Запланированные работы почти завершены. На обновлённой территории начнется подготовка к Новому году.

Несмотря на сильный мороз в парке поселка Сеймчан многолюдно. Нет, здесь не гуляют закалённые. Здесь трудится десяток рабочих. Они завершают благоустройство. Установили лавочки, урны, фонарные столбы. Всего уложили 830 метров бордюрного камня и 1110 квадратов плитки.

«Провели полностью планировку земли — более двух тысяч кубов. Уложили полностью новые дорожки тротуарной плиткой. И по периметру освещения установили электрические столбы», — рассказал субподрядчик подрядной организации «Т-цемент» Николай Васёв.

Всего в парке поставили около 50 малых архитектурных форм. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» восстановили место притяжения сеймчанцев. Отремонтировали входную группу. Установили новое ограждение и освещение по всему периметру. На эти цели выделили более 12,5 миллионов рублей из областного бюджета. Из-за недобросовестности первого подрядчика работы начали позднее, чем планировали, но вторая группа укладывается в срок.

«Нашей целью было сделать это место притяжения для людей. Местом комфортного отдыха рядом с домом, поскольку он находится у нас в центре поселка Сеймчан. И я считаю, что мы и подрядчик справились с этой задачей», — рассказала глава Среднеканского городского округа Оксана Герасимова.

Также в поселке Сеймчан параллельно с благоустройством территории готовятся к Новому году. План мероприятий пока утверждают, а чтобы не терять зря времени, творческие коллективы в Доме Культуры репетируют праздничные номера, которые будут транслировать онлайн.

«Мы подготовили акцию «Исполнение желаний». Это костюмированная акция. Мы будем ходить всех поздравлять и дарить праздничное настроение. Также пройдет цикл викторин. Нас ничего не остановит подарить жителям новогоднее настроение», — сказала режиссер массовых мероприятий Дома культуры поселка Сеймчан Анастасия Семушева.

До 31 декабря здесь планируют провести десятки различных мероприятий. Детские утренники, творческие конкурсы, уличные гуляния.

После того как закончат работы по благоустройству. На входе в центральный парк Сеймчана установят новогоднюю елку. А в середине декабря на ней зажгут праздничные огни.