В Парке «Маяк» Магадана продолжается строительство новых объектов

Колыма Плюс

К реализации второй очереди строительства объекта приступили в Магадане. Техника освобождает территорию от мусора и готовит площадку для дальнейших работ.

На заброшенном пустыре кипит жизнь — уже неделю работает техника — убирают мусор и то, что еще могло сказать о прошлом, а это более тысячи кубических метров. Специалистам предстоит проложить электричество, канализацию и после этого появятся первые детали второй очереди парка «Маяк». Среди них автостоянка на 44 места, в том числе для маломобильных граждан.

Продолжение строительства парка «Маяк» — это двухлетний проект, на который выделены федеральные средства. Вторая очередь объекта обойдется в 152 миллиона рублей. Выполняет работы компания «МагСтрой», которая стоит у истоков реализации задумки. Зону отдыха с амфитеатром, игровыми и спортивными зонами, элегантными фонарями и красивым видом на бухту возвели за полгода. Парк стал для горожан новогодним подарком к 2020 году. Воплотить задумку в жизнь и в этот раз обещают ранее срока, указанного в документах.

«Все идет по плану, все хорошо. Мы, конечно, будем стараться, усиленно работать, чтобы закончить раньше срока», — рассказал директор компании «МагСтрой» Левон Тороян.

Общая площадь объекта — более 22 тысяч квадратных метров. К следующему лету здесь появится прогулочная зона с мостиком, видовой площадкой, перголой и качелями. Выше — скейтпарк, площадки для занятий воркаутом и паркуром. Завершит благоустройство установка лавочек и озеленение.

«Уже сейчас готов паспорт объекта, он будет висеть на ограждении, люди смогут поинтересоваться, посмотреть , что здесь будет», — сказал директор Городского парка Александр Титков.

В начале этого года колымчане выбрали лучший из семи социально значимых общественных пространств, благоустроенных по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Лучшим признали парк «Маяк».