В поселке Палатка Магаданской области построят новый сквер

Колыма Плюс

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в поселке Палатка проводится комплексное благоустройство общественных территорий. На создание нового сквера из особой экономической зоны выделено более 10 млн рублей, софинансирование из муниципального бюджета составило 300 тысяч.

Строительство нового сквера развернулось возле домов № 11-a и 15 по улице Почтовой, и дома №30 по улице Центральной. Инициатива облагородить территорию исходила от местных жителей. Объект находится под постоянным контролем администрации Хасынского округа.

Глава администрации Хасынского городского округа Лидия Исмаилова считает:

«Это сложный проект, который объявлялся у нас на конкурсе несколько раз, но, всё же предприниматель Виктор Чернышёв, он вышел, он отработал логистику всех своих действий. То, что строительство идет, естественно, это наше огромное желание, чтобы оно было. Спасибо Сергею Носову, от области выделены такие большие средства».

Виктор Чернышев- руководитель проекта серьезно подошёл к строительству сквера. Материалы закупил во Владивостоке, беседку — в Санкт-Петербурге. Природный грунт и зеленые насаждения приобретает на месте. На объекте работает бригада из 8 человек.

«Опыт у нас, несомненно, есть, даже, наверное, для Магаданской области не маленький. Что касается сентября, здесь есть ряд работ, которые не учтены проектом. Нам их пришлось также выполнить, но это не предусматривалось. Думаю, что к 15-20 сентября работы выполним. Администрация помогает, хотим сказать большое спасибо Лидии Романовне, пара вопросов были тупиковыми», - сказал он.

Эти вопросы связаны с проектом, в котором не были учтены ливневые стоки и электрические работы по освещению. Виктор - строитель с высшим образованием, поэтому сразу увидел недочеты в дизайн-проекте. Мог бы не проводить освещение, но считает, что если делать, то качественно, чтобы потом не оправдываться, почему фонари не горят. Еще предстоит установить малые архитектурные формы-это беседки, скамейки, урны. Предусмотрено и асфальто-бетонное покрытие под автопарковку. Но уже сейчас видно, что сквер станет очень привлекательным местом для жителей Палатки.