В поселке Палатка подвели итоги Всероссийского чемпионата «Молодые профессионалы»

Колыма Плюс

Московская команда завоевала пьедестал всероссийского итогового чемпионата «Молодые профессионалы». Управление автогрейдером, экскаватором, фронтальным погрузчиком и бульдозером. Студентам из столицы удалось стать лучшими во всех четырёх направлениях. Накануне организаторы престижного профессионального состязания подвели итоги. Награждение победителей и призеров прошло в доме культуры посёлка Палатка.

16 апреля в Хасынском округе дали старт Всероссийским итоговым соревнованиям. В течение недели на конкурсных площадках, которые располагались в посёлке Стекольный, сражались за звание победителя 37 студентов. В управлении тяжелой техникой продемонстрировали свои умения лидеры отборочных чемпионатов из 16 регионов России. Они показали знания в техническом обслуживании машин и доказали, что владеют филигранной техникой управления тяжёлыми машинами.

«В нашей компетенции было 6 конкурсных заданий и самым сложным было это ведущий мост, потому что много разных тяжелых запчастей. Я бы даже сказал это не шаг, это большой скачок вперед. Это было очень интересно и познавательно», — сказал участник Всероссийского итогового чемпионата в компетенции «Управление фронтальным погрузчиком» Евгений Третьяк.

«В этом году на итогах года в компетенции автогрейдером участвовало 6 регионов- Магаданская область, Красноярский и Краснодарский край, республика Карелия, Московская область и Москва. На моей памяти это второй чемпионат. С точки зрения организации все было хорошо на высоком уровне. Хотелось бы сказать спасибо за такой прием», — сказал главный эксперт Всероссийского итогового чемпионата в компетенции «Управление автогрейдером» Василий Сухов.

И теперь когда все испытания позади, всех участников приглашают на торжественное закрытие чемпионата. Несколько минут остается до оглашения результатов.

«Такие соревнования надо устраивать. У нас было 10 конкурсантов, борьба была серьезная и парни эту планку задирают все выше и выше сами. До последнего мы не знаем кто впереди. Не ожидали, что нас так будут тепло встречать. Все очень понравилось — организаторам большое спасибо», — сказал эксперт всероссийского итогового чемпионата в компетенции «Управление экскаватором» Александр Мартынович.

«Все было как дома. Мы даже не почувствовали усталости и мы добились хороших успехов именно для нас, для республики Карелия. Уровень высочайший, я думаю, в дальнейшем нам пригодится для развития нашей компетенции», — сказал эксперт Всероссийского итогового чемпионата в компетенции «Управление автогрейдером» Александр Нестеров.

Эксперты в направлении «Управление бульдозером» признаются — именно они столкнулись с непростой задачей. В этой номинации определить фаворита было сложнее всего. За профессионализм организаторам пришлось отметить не привычную тройку, а семь участников. В этом направлении кубок победителя получили сразу два конкурсанта. Одинаковое количество очков получил представитель московской команды Дамир Абидуллин. Возглавить тройку лидеров удалось и нашему земляку Владимиру Данилову.

«Участники были серьезные. Конкуренция большая. Мастера наши нас обучили, дали хорошие знания — вырвались на I место», — рассказал победитель всероссийского итогового чемпионата в компетенции «Управление бульдозером» Владимир Данилов.

Евгений Третьяк, Максим Лазарев и Артем Жолудев — этим конкурсантам из московской команды удалось выйти в лидеры в своих направлениях. Помимо дипломов и медалей чемпионата, они получили специальный приз от мецената Александра Басанского — 200 тысяч рублей. Денежное поощрение вручили в торжественной обстановке и тем, кому удалось завоевать серебро и бронзу профессиональных стартов. Призовой фонд чемпионата, который предоставил партнер профессиональных соревнований — концерн «Арбат», составил почти 2 миллиона рублей.