В поселке Стекольный Магаданской области восстановили мост

Колыма Плюс

Мост через реку Красавицу отремонтировали. Такой подарок жителям Стекольного сделали представители администрации Хасынского округа. На эти цели из местного бюджета выделили 320 тысяч рублей.

Этот мост востребован среди жителей поселка Стекольный: кто в школу спешит, кто в амбулаторию, а кто просто домой. Проходит дорога от улицы Школьной на Заречную. Жители направляли в местную администрацию много жалоб. Мост серьезно никогда не ремонтировали. Но с приходом нового руководителя дело сдвинулось. Лидия Исмаилова, глава администрации Хасынского городского округа, изучив ситуацию, пришла к выводу, что ремонт не требует больших финансовых вложений. Местный предприниматель за короткий период справился со всем объемом работ.

«Ни в какую программу он не входит. Если бы этот ремонт требовал больших, серьезных вложений, то здесь нужна и проектно-сметная документация и другие документы. Здесь, чтобы успеть в наш короткий период летнего времени. Этот мост будет подарком для людей, который, возможно, будет и не замечен. Хотелось сделать такое доброе дело», — рассказала глава администрации Хасынского городского округа Лидия Исмаилова.

«Очень неожиданно и желание обоюдное. Все жители нашего поселка обращались, чтобы его отремонтировали, потому что в зимний период он покрывается наледью. Очень довольны, дай Бог, чтобы он простоял долго», — сказала жительница поселка Стекольный Виктория Корчагина.

Несмотря на то, что 320 тысяч рублей — для муниципальной казны средства значительные. Но тем не менее, благодаря таким финансовым вложениям на одну проблему в округе стало меньше.