В поселке Усть-Омчуг Колымы появились новые пешеходные зоны

Колыма Плюс

Еще 350 метров для комфортных прогулок появились в поселке Усть-Омчуг Магаданской области благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Запланированный на этот год объем работ по укладке пешеходных дорожек в округе выполнен досрочно. На укладку новой брусчатки на пешеходных дорожках потратили более 6 миллионов рублей. Одно из обязательных условий участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий» — использование внебюджетных источников. Марина Ковалева не первый год помогает окружному центру преображаться, и в этот раз тоже не осталась в стороне.

«Вот мы второй год, наш Тенькинский филиал «Магаданнефто» вкладываем деньги. Мотивация тем, что хочется улучшить проживание в нашем городском округе, вот стараемся сделать все, чтобы жизнь комфортнее стала в нашем округе. Чтоб люди радовались», — рассказала социальный партнер Тенькинского городского округа Марина Ковалева.

В текущем году работы по устройству тротуарной плитки завершили на месяц раньше. Все это благодаря слаженной работе не только координаторов и заказчика, но и подрядной организации. Заместитель главы округа Елена Реброва подчеркнула важность участия в программах по благоустройству.

«Подрядчик у нас — «М Строй». Огромное им спасибо за качественную работу, потому что мы приняли сегодня работы. по этой территории гуляют граждане, мамочки, молодежь. Поэтому сегодня мы прошлись по этой брусчатке и очень приятно, что в нашем городском округе происходит развитие. Поэтому надеемся, что и дальше мы будем вступать в разные программы и будем дальше производить работы», — сказал заместитель главы Тенькинского городского округа Елена Реброва.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» только начинает развиваться. В следующем году на новых пешеходных дорожках установят освещение.