В поселке Ягодное весной приступят к асфальтированию дорог и придомовых территорий

Колыма Плюс

Губернатор Магаданской области в рамках рабочей поездки в Ягоднинский округ осмотрел проблемный многоквартирный дом, среднюю школу, в которой в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование» открыли «Точку роста» и спортивный клуб «Баскетбол». Также глава территории провел совещание по итогам 2020 — го, и поставил задачи на ближайшие годы.

На каникулах педагоги, которые занимаются инновационной деятельностью с ягоднинскими школьниками в магаданском образовательном центре «Юность», обмениваются с коллегами опытом, и уже в апреле полученные знания применят на практике. Здесь для ребят на базе «Точка роста» организуют вторую сессию. Об этом руководитель комитета образования рассказывает главе территории, делится впечатлениями от совместной работы с областным Кванториумом и докладывает, что еще удалось реализовать в рамках нацпроекта «Образование».

«На сегодняшний день, таким направлением охвачено на базе средней школы поселка Ягодное более 80 учащихся. Так же есть форма взаимодействия с мобильным Кванториумом в дистанционном режиме работает еще 112 человек. В прошлом году благодаря инициативе губернатора, министерства образования было закуплено оборудование на более пятисот тысяч рублей для того, чтобы ребята, участвуя в интерактивных формах, могли получать результаты своей деятельности», — сказала руководитель комитета образования Ягоднинского городского округа Ирина Чевичелова.

В минувшем году в средней школе п. Ягодное начались грандиозные преобразования. Отремонтировали крышу над гардеробной, отдельные кабинеты переоснастили под «Точку роста». Теперь на очереди первый и второй этажи, школьная столовая. Губернатор области дал поручение в оперативном порядке сделать ремонт в пищеблоке, также выслушал предложения по оптимизации обеих школ районного центра.

«Сначала нужно сделать столовую. Ремонт столовой идёт с заменой оборудования, с установкой нового оборудования. И естественно стены. Приведение столовой в соответствующий вид. Губернатор одобрил наше решение об объединении двух школ, и сказал, сто область будет помогать решать эту проблему в плане финансирования, пожелал, чтобы наша школа была лучшей в области, я думаю, мы должны не подвести губернатора», — сказала глава Ягоднинского городского округа Надежда Олейник.

В сезон холодов от жителей этого многоквартирного дома номер 19 по ул. Спортивная поступает много жалоб на несоответствующую нормативам температуру в квартирах.

«Нами в рамках муниципального жилищного контроля была создана межведомственная рабочая группа с привлечением специалистов управляющей компании и ресурсоснабжающей организации, был проведен осмотр и обследование данного дома. Установлено, что, как и в квартирах, перепланировка, и в подвальном помещении и в помещении библиотеки очень много приборов, радиаторов отопления, которые глушат стояки отопления и происходит недостаточная подача с теплоносителя по стоякам», — сказал руководитель управления ЖКХ администрации Ягоднинского городского округа Александр Майструк.

Глава территории поставил задачу, произвести обследование дома специалистам «Фонда капитального ремонта Магаданской области», и летом поменять систему отопления внутри домов.

На рабочем совещании Сергей Носов обсудили самый наболевший для района вопрос: асфальтирование федеральной трассы, которая проходит через населенный пункт, а также приведение в порядок поселковых дорог и придомовых территорий. Губернатора заверили: работы начнутся уже в мае.

«Россавтодор» приступает не только к реконструкции участка федеральной автодороги «Колыма» протяженностью 15 километров. Реконструкция включает в укладку себя асфальтного полотна на этом участке. Разыгран конкурс, фамилия, имя подрядчика будет известно на следующей неделе. Понимая, что это достаточно важное событие, долгожданное событие, мы считаем, что подрядчик, который привезёт сюда асфальтный завод, параллельно по отдельному региональному контракту должен обустроить и само Ягодное», — прокомментировал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Подрядчику предстоит выполнить работу под ключ, начиная от сметы и экспертизы, до укладки асфальта в Ягодном. На эти цели необходимо 400 миллионов рублей.