В посёлке Стекольный торжественно открыли новогоднюю елку

Колыма Плюс

В посёлке Стекольный работники Дома культуры собрали земляков на торжественное открытие новогодней лки. А представители КМНС отметили Туйгивин, корякский новый год. Теперь месяц злых духов закончился!

Праздник начался с неожиданной гостьи — Ёлочки, которой очень хотелось попасть к главной Ёлке. Лесной патруль решил исправить непорядок: ёлки не должны убегать из леса. Детвора уговорила охранника порядка сделать для неё исключение, пусть повеселится на празднике, она обязательно вернётся. Но какое веселье без Деда Мороза?

На быстрых санях Дед Мороз прибыл на праздник, да не один! Сказочные персонажи как могли, развлекали жителей забавными шутками, танцами и играми. Минусовая температура на улице заставляла двигаться активнее. Для Анны Болоховой, победителя конкурса проектов «Воплоти свою мечту», этот год стал удачным.

«Хочу всех поздравить с наступающим Новым годом! Лично для меня этот год был очень тяжелым, я очень многое смогла реализовать. Открыть свой социальный творческий проект, который помогает людям с ограниченными возможностями показать и реализовать себя в обществе», - сказала Анна.

Для детворы были устроены зимние забавы. Катание с ветерком явно пришлись им по душе! Наверняка это было тайное желание всех малышей, прокатиться вокруг такой красавицы елки.

«В этом году нам администрация купила новый шатёр, стало красивее, наряднее. У нас немного ёлка изменилась. Мы этому очень рады. Спасибо нашему лицею, вечный наш помощник. Силами Е.В. Павлова и А.А. Алексеева построили снежную обыкновенную горку, на которой дети с утра до вечера катаются. Потихоньку благоустраиваем поселок. Спасибо А.А. Басанскому, который каждый год обновляет дома. Он нам выделил 5 млн на ремонт зрительного зала для Дома культуры. И администрация пытается помочь теми средствами, которые у них есть. Потихонечку приводим посёлок в порядок», - сказал начальник территориального отдела поселка Стекольный Ирина Пятигорова.

У ёлки можно было увидеть и представителей народностей Севера, все пришли на праздник. В этот день коряки отмечали Туйгивин или Новый год, он приходится на день зимнего солнцестояния.

«Энэйзю» «Закончился месяц злых духов. Настал Новый год! Поздравляю всех коряков с праздником! Желаем счастья, здоровья, добра, удачной охоты, рыбалки, и всего наилучшего!», - сказала руководитель танцевальной группы «Энэйзю» Валерия Илля.

«Нашей организации исполнилось 30 лет. Я хочу всех поздравить с наступающим Новым годом», - сказала старейшина общественной организации коренных малочисленных народов Севера Хасынского округа Екатерина Мэлэни.

«Поздравляю всех колымчан, всех гостей нашего прекрасного края с наступающим Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья, исполнения желаний, и чтобы все, задуманное вами в следующем году обязательно исполнилось. С наступающим вас Новым годом», - поздравил всех Дед Мороз.