В предвыборное время полицейские перейдут на усиленный режим работы

Колыма Плюс

Обеспечить безопасность на каждом избирательном участке. Такую задачу поставил губернатор Сергей Носов перед силовиками на совещании по безопасности дорожного движения. С 17 по 19 сентября колымчане смогут проголосовать на 90 избирательных пунктах. Для организации процесса выделили помещения в учреждениях образования, культуры, здравоохранения и спорта. По данным сотрудников УМВД России по Магаданской области, все участки прошли необходимую проверку. Для обеспечения безопасности при входе планируют использовать стационарные и ручные металлодетекторы. Также большое внимание уделяют организации голосования в обстановке коронавируса и действий в случае возможных нарушений общественного порядка и возникновения чрезвычайных ситуаций. Губернатор Сергей Носов подчеркнул, что вопросам безопасности в Единый день голосования необходимо уделить повышенное внимание со стороны всех структур.

«Предстоят проверки привлекаемых транспортных средств на соответствие требованиям безопасности дорожного движения и водителей, с использованием централизованных криминалистических и розыскных учетов, формируемых на базе органов внутренних дел. На период выборной кампании личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный вариант несения службы. Помимо этого на постоянной основе ведется контроль за организацией проведения публичных мероприятий. Разрабатываются планы по обеспечению общественного порядка и безопасности», — сказал начальник отдела организации общественного порядка УМВД России по Магаданской области Сергей Митрофанов.

«Я хотел бы просто обратить внимание, слушайте, да, это всё уже десять раз проходили, но, как правило, когда вырастает борода и случаются все эти неприятности. Потому что кто-то подумал, что, да, все всё уже знают десять раз уже проходили и ничего не было, может случиться. Я прошу готовиться и числа четырнадцатого мы проведем и заслушаем отчеты о готовности всех, реально обеспечивающих безопасность и правопорядок на выборах», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.