В проектировании новых площадок парка «Маяк» учтут пожелания жителей Магадана

Колыма Плюс

Что хотят видеть в продолжении парка «Маяк» сами магаданцы? Об этом рассказали в мэрии Магадана на заседании общественной комиссии. На нем подвели итоги приема предложений жителей. В департамент САТЭК поступило более 500 инициатив.

Фонтанов, бассейнов и аквапарка не будет — водной стихии на новом участке парка «Маяк» и так в достатке. Главный фигурант общественного пространства — это море. К нему создадут комфортные спуски, а саму набережную благоустроят для комфортных прогулок.

«Есть предложение фонтаны на берегу моря все-таки не реализовывать», — поделился и.о. обязанности руководителя департамента САТЭК Владислав Головин.

Идею строительства зимнего сада и оранжереи пока не отклонили, отложили на перспективу. А крытые беседки, шезлонги, озеленение, одобрили единогласно. Как и пешеходные зоны и вело дорожки. А если найдутся инициативные предприниматели, то возможно и размещение фудкортов. Всего члены комиссии рассмотрели 11 блоков предложений. Это 509 инициатив почти от 300 жителей.

Все принятые рекомендации от магаданцев передадут проектировщикам. Сам проект будет готов уже в этом году, после чего его снова обсудят на заседании. По инициативе колымчан, продолжение парка «Маяк», участок от спортивной площадки до пирса, представят на Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды. Парк «Маяк» уже одерживал в нем победу в 2018 году. Тогда проект получил не только признание на высоком уровне, но и дополнительное финансирование. И есть все шансы повторить положительный опыт и в этот раз.