В региональном Минздраве опровергли сообщения о скорой пропаже лекарств

Колыма Плюс

Более 60% лекарств в упаковках, которые реализуют российские аптеки, препараты отечественного производства. Скачков цен нет, и не будет — заявили члены комитета Госдумы РФ по промышленности и торговле.

В тоже врем в региональном Минздраве опровергли сообщения о скорой пропаже лекарств, которые сейчас распространяют в социальных сетях.

«Эта информация совершенно не соответствует действительности. Давайте мы вспомним о том, сколько много было сделано по выпуску биодженериков на территории РФ. Сравнивать аптечный фармацевтический бизнес 90-х годов и сегодняшнего дня нельзя. Санкциями не затронуты поставки лекарственных препаратов. Фирмы по-прежнему продолжают с нами работать. Бизнес — он всегда есть бизнес. Зарубежные фармацевтические компании работали с нами и раньше не по идейным соображениям. Поэтому я вас очень прошу не тратить зря деньги. Каждый лекарственный аппарат имеет свой определенный срок годности. Лекарственная безопасность — это одна из важнейших обязанностей страны. Сейчас информации о том, что какая-то фармацевтическая фирма-гигант прекращает с нами сотрудничество, нет», — сказала первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко.