В «Северном Артеке» завершилась профильная смена «Территория роста»

Колыма Плюс

В «Северном Артеке» на Снежной долине закрылась профильная смена «Территория роста». Её организовали представители регионального образовательного центра «Перспектива» для школьников Магадана и округов Колымы, которые хотели получить дополнительные знания по некоторым школьным предметам. А также научиться фланкировке и познакомиться с профессией журналиста.

Любая смена в «Северном Артеке» всегда заканчивается громким, весёлым творческим закрытием. И в этот раз, несмотря на то, что школьники заехали всего на пять дней, успели подготовить небольшой концерт.

В течение 5 дней школьники получали дополнительные знания по химии, биологии, истории, математике и физике. Приехали 117 детей, но желающих, естественно, было больше, поэтому отбирали тех, кто делает успехи в учёбе. И здесь уже не школьная программа, а то, что может пригодиться на конкурсах и олимпиадах.

«Подготовка к разного уровня конференциям, которые мы ездим, и всероссийского и международного масштаба, детей, уже какое-то количество возили, это и творческие номера», — и.о. директора регионального образовательного центра «Перспектива» Денис Домрачев.

К творческим можно отнести обучение фланкировке. Здесь собрали ребят из танцевальных коллективов, и тех, кто хотел получить начальные азы владения шашкой.

Этот танец на закрытие смены ребята подготовили меньше чем за неделю. Кто-то уже имел небольшие навыки фланкировки, другие начинали с ноля. Но тут зависит от желания и настойчивости. В результате на сцену вышли все, кто учился.

«На первый день было уже достаточно легко, всё было просто, учитель объяснял всё хорошо, и смотрел на детей, как дети делали. Всё было понятно и отлично, во второй день мы уже начали учить танец. И потом с каждым днём мы всё лучше и лучше начинали тренироваться, танцевать», —участник профильной смены «Территория роста» Степан Чупин.

А в свободное от занятий время дружная компания вожатых и сотрудников «Северного Артека» придумывала, чем занять детей, чтобы им было интересно, и они с теплотой вспоминали о короткой смене в загородном лагере.

Журналистика — седьмое направление этой смены, и здесь своим опытом поделилась корреспондент телеканала «Колыма-плюс»Ирина Гринько. Ей, как и другим наставникам, на закрытии вручили благодарность за вклад в развитие интеллектуального потенциала учащихся Колымы. Закончился концерт грустной песней о том, что каждая смена неповторима, но будет здорово снова собраться вместе.

Профильная смена «Территория роста» закрылась, но «Северный Артек» долго пустовать не будет. 23 апреля сюда приедут уже спортивные дети с Магадана и колымских округов на региональный этап сдачи норм ГТО.