В Сеймчане состоялся межрайонный турнир по хоккею

Колыма Плюс

В Сеймчане прошёл межрайонный турнир по хоккею. В нём приняли участие команды из посёлков Ягодное, Синегорье и Сеймчана. Это уже четвёртая встреча соседей. Дважды победный кубок завоёвывали ягоднинские спортсмены, один раз- сеймчанцы.

Торжественное построение, приветствие участников соревнований, гимн и поднятие российского триколора — открытие четвёртого межрайонного турнира по хоккею в Сеймчане прошло в лучших традициях официальных спортивных мероприятий. На лёд вышли три команды- в оранжевой форме- хоккеисты посёлка Синегорье, в желтой- Ягодное, в сине-красной — хозяева турнира команда «Сеймчан».

«В этом году на ледовых площадках мы встречаемся уже четвёртый раз. Два раза турнир проходил в Синегорье, потом в Ягодном. И сегодня, мы так думаем, что это заключительный турнир в этом году. Весна наступает, льда уже не хватит на дальнейшие встречи. Поэтому встреча в Сеймчане завершает зимний хоккейный сезон», — рассказал организатор турнира, директор спортивной школы поселка Сеймчан Василий Волков.

Первыми в борьбу вступили команды Синегорья и Сеймчана. К сожалению, синегорцы приехали минимальным составом- без запасных игроков и вратаря. На помощь пришли местные любители хоккея. Три периода по 15 минут пролетели незаметно, на подъеме сил и спортивного азарта. После многочисленных атак, хозяевам турнира удалось первыми пробить ворота соперников. И не уступая инициативу завершить матч со счётом 10:1. На площадке скоростью и хорошими комбинациями заметно отличался игрок под № 5- Иван Константинов. Сейчас он житель Магадана, продолжает заниматься хоккеем в команде «Армада». С радостью принял приглашение земляков поучаствовать в турнире.

«Соперники, команда Ягодного, достойные. Синегорье хорошо выступили. А за Сеймчан хочу сказать, что после огромного перерыва они достаточно выросли и добавили в хоккее. Приятно играть и только хорошие впечатления от приезда на малую родину», — рассказал игрок хоккейной команды «Сеймчан» Иван Константинов.

В спортивной жизни Сеймчана хоккей возродился несколько лет назад. И стал быстро набирать популярность среди любителей этого «жёсткого», но очень красивого вида спорта. Хоккейные баталии всегда собирают много зрителей. За «своих» отчаянно болеют и взрослые и дети. Старожилы говорят, что если из прошлого возвращается всё самое лучшее- значит посёлок живёт.

«Очень приятно, что Сеймчан развивается. По хоккею видно, по хорошей площадке, которую установили. Раньше, когда росли мои дети, этого не было. Сейчас детки наши все- мороз не мороз- все стараются покататься на катке. Ну и в данный момент хоккей смотрим. Переживаем за Сеймчан, поддерживаем наших ребят. Синегорье выиграли, сейчас с Ягодным игра. Посмотрим, как дальше будет», — сказал житель поселка Сеймчан Юрий Стефанчук.

«Можно сказать одно- играют хорошо. И народ доволен. Радует, что приезжают к нам. Болеем за всех, но, конечно, своих поддерживаем больше и желаем им удачи», — поделился впечатлением житель поселка Сеймчан Александр Безбородов.

Команда посёлка Ягодное- самая опытная среди участников турнира. Дважды становились победителями. И в игре с синегорцами вновь сделали хорошую заявку на лидерство, обыграв соперников со счётом 14:9. Встреча определила бронзовых призёров турнира.

«Соперники достойные, особенно Ягодное, конечно же, хотелось бы отметить. Мы тоже, правда, хотелось бы лучше. Приехали малым составом- многие не смогли по разным причинам. А так очень всё понравилось. Встретили очень хорошо, отыграли, я считаю, на 4 с минусом, можно так сказать», — сказал капитан хоккейной команды «Синегорье» Андрей Самошост.

Очень напряжённой была борьба за первое место. Сеймчанцы собрали все силы и волю к победе, что бы повторить успех. Игра была насыщена острыми моментами. Особенно сложно пришлось вратарям, которые без замены достойно отстояли в воротах весь турнир. Ягоднинцы лидировали в счёте, хозяева догоняли. Фортуна в этот день вновь улыбнулась «жёлтым»- 6:5 в пользу «Ягодного», «Сеймчан»- серебряные призёры соревнований. Капитан ягоднинской команды поблагодарил соперников за достойное противостояние и отметил, что возрождение хоккея в отдаленных посёлках Колымы- очень хорошая тенденция. И её нужно развивать и поддерживать, создавая условия для тренировок.

«В связи с нашими морозами, кто-то может скажет, что зачем строить крытые площадки. Но я считаю, что здесь живут люди, и достаточно много людей. Они должны заниматься спортом. Не только хоккеем, но и хоккеем в частности. Что бы занимались дети, что бы был у них интерес, смотрели на взрослых, которые занимаются. Что бы и они передавали свой опыт. В целом, я считаю, что турнир удался. Достаточно интересно, в первую очередь это общение, самое главное», — сказал капитан хоккейной команды «Ягодное» Павел Соколов.

На церемонии закрытия командам вручили памятные кубки и медали. Отметили лучших игроков и голкипера. Межрайонный турнир по хоккею завершил зимний сезон.