В школе Тенькинского округа появился новый мини-развлекательный центр

Колыма Плюс

Весело и познавательно! Девиз, под которым начала работу игровая зона средней школы Усть-Омчуга. Теперь на переменах ученики не только отдыхают, но и проводят время с пользой для ума. При реализации проекта учли каждую мелочь.

Новые игровые зоны в Тенькинской школе появились благодаря совместным усилиям педагогов, родителей и самих учеников. Инициативная группа победила в муниципальном конкурсе социально значимых проектов «Тенька. Территория развития». Елена Волошина — в прошлом учитель начальных классов — куратор проекта. Признается, что для его реализации важно учитывать каждую мелочь.

«Проектирование — это обязательный момент, это финансирование и самый, наверное, сложный момент был, — это закупок. Найти таких партнеров, которые бы, ну, удовлетворили наши запросы. Мы очень рады, благодарны администрации и собранию представителей Тенькинского городского округа за нашу поддержку, и, я думаю, сегодняшнее открытие показало, что данная площадка, модульная площадка, она востребована детьми начальной школы», - сказала заместитель директора средней школы Усть-Омчуга Елена Волошина.

Игровые зоны разделили на 3 функциональных участка — в спортивной можно активно провести перемену, в интеллектуальной — поразмышлять, в мягкой — отдохнуть и расслабиться. Каждый из участков направлен на смену деятельности и комфортное времяпрепровождение. Особенно радуются переменам еще одни участники проекта — родители.

«Такие зоны для детей нужны, чтобы они на переменах отдыхали не в телефонах, не в гаджетах, не бегать по коридорам, а чтобы они могли полезно провести свое свободное время», - считает представитель родительской общественности Ирина Закутняя.

Мини-развлекательный комплекс пришелся по нраву не только взрослым, но и детям. Ученикам начальных классов полюбилась игровая зона. Вместе с волонтерами ребята строят мягкие замки, играют в подвижные игры.

«Я люблю больше проводить в игровой зоне. Она появилась для того, чтобы отдыхать на перемене. Мне нравится, потому что на них можно отдыхать, бегать, играть», - рассказала ученица 2 класса средней школы Усть-Омчуга Милана Черешня.

Новые зоны активного отдыха — несомненный плюс в организации полезного досуга. Теперь для тенькинских ребятишек каждая перемена пролетает незаметно.